|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
13.09.2008 05:58:42
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Сильно рискую нарваться, но всё же скажу - нет, не всё
Моё почтение
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>...в свое время снимок с вьетнамской девочкой ну так гоняли, так гоняли, а американцы как воевали, так и продолжили воевать.
на то они и американцы
>При любом раскладе, было это, или нет, Россия всегда будет для всего мира жестоким агрессором, который всех убил, съел, а потом изнасиловал.
да, именно так
>Так что это "доказать, что снимки постановочные", на мой взгляд, это исключительно для внутреннего употребления. Определенная ранимость значительного числа людей не позволяет им посмотреть правде глаза и сказать: да, наши самолеты бросали бомбы и кого-то убили. А раньше они так делали в Чечне. А еще раньше - в Афганистане. И по Финляндии по жилым кварталам разгружались. И свои города, бывало, бомбили. Это война - противное человеческой природе мероприятие. На ней гибнут люди, в том числе и мирные. Все претензии - к Саакашвили.
>А если кто-то согласен любить нашу странную родину только тогда, когда ее бомбы снайперски попадают исключительно в агрессоров-убийц-детей (которые, детишки, в смысле, запеканку выбрасвыают) - то, ребята, вам надо валить с военно-исторического форума на что-нибудь патриотическое. А то иногда тут в последних пароксизмах всплывают и военно-исторические вопросы, и знаете, наша страна бывала неправа иногда, случалось, даже, что довольно часто. Просто это - наша страна. Такая, как есть.
Не в этом дело, уважаемый Иван, совсем не в этом. Точнее, не только в этом. Сначала выскажусь несколько в сторону - я тут на днях рыл инет на тему применения кассетных бомб и с удивлением обнаружил описание работы наших бомеберов в Афганистане, когда боевые лётчики отказывались выполнять боевые приказы либо сознательно бомбили мимо. Потому что, видите ли, для них было неочевидно, что аул, куда они д.б. вывалить очередной РБК-500-ШОАБ-0,5 или ФАБ-1500, вражеский. Уж не знаю, правда это или новолиберальный гон - но я в шоке если правда. Тогда это показатель того, что на эту тему надо говорить и говорить немало. А не молчать, как получается по-Вашему. Именно для того, чтобы у боевых лётчиков сомнений не возникало. Мирное время - свои проблемы, однако. В ходе ВОВ пилоты-бомберы ВВС РККА сомнений не испытывали - кидали что прикажут куда прикажут. Потому что понимали, зачем. А в 1985 это уже было неочевидно, к сожалению. Вам или мне сейчас очевидно - а им тогда нет. И сейчас много кому нет. И если тему не поднимать - то так и дальше будет. Вы же наверняка не только с ВиФовским кргуом общаетесь, можете оценить, кто как думает. У меня хороший пример есть - одноклассник - аналитик из JP Morgan, который, как Вы понимаете, не будучи идиотом, тем не менее пребывает в святой уверенности, что любые действия РА на грузинской терртории за пределами ЮО обусловлены исключительно детским желанием генералитета повоевать (точнее поиграть в войнушку) и потворством политического руководства РФ этому желанию. И все попытки пояснить, что ситуация как минмимум несколько сложнее немедленно упираются в скривление физиономии, поскольку "высказанное очевидно". Вот злоенвраия, т.е. умолчания достойные плоды - тут только Фонвизина процитировать могу.
А по сути - мы все сейчас бойцы информационной войны. По желанию или нет - не важно. И от нас напрямую зависит - кто у ней одержит победу. К сожалению, надеяться на то, что ложь выявится сама собой, не приходится. Полагаю, Вы слышали анекдот времён ВМВ:
Цезарь, Фридрих Великий и Наполеон беседуют между собой:
- Если бы у меня были такие танки, я бы покорил всю Германию, - говорит Цезарь.
- Если бы у меня были такие самолёты, вся Европа была бы моей, - говорит Фридрих Великий.
- Если бы у меня был такой Геббельс, французы бы даже не узнали о моём поражении в России, - говорит Наполеон.
К сожалению, человеческая психология такова, что дело доктора Геббельса живёт и побеждает. Поэтому ради нашей победы необходимо если не идти постопам оппонентов, то, по крайней мере, хотя бы разоблачать их ложь.
>И. Кошкин
Искренне прошу прощения, если чем обидел - однозначно не хотел.
С глубоким уважением, Манлихзер.
В сражениях за истину последняя участия не принимает