Re: Опять ты...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Салют!
>>...в России есть макеты, но в фильмах их нет, и, скорее всего, уже не будет, потому что тема трагедии 1941-1945, когда в сталинских лагерях и все такое, закрыта.
>На пОтреотическое кино после встречи Путина и Михалкова выделяются немеренные баппки, которые тот же Михалков уже со слюной готовится распилить. Так что тему 1941-45 будут эксплуатировать в полный рост.
Я так понял, тут будет про славное прошлое, Бородино-шмадино, Галиция-шмалиция, Донской-шманской.
>>А главное, никто не будет париться с тем, чтобы вставить эти макеты в фильм.
>Скажем так. В части небронированных машин и грузовиков уже более техники - арендуемая у частников. Ибо Мосфильм все свое про...в общем, захирела база Мосфильма. За примерами далеко ходить не надо, тот же "Апостол", где часть машинок из частных коллекций.
А, ну, может быть. Для поделки - чего не взять, а своего "Спасти рядового" у нас все равно не снимут
>В части массовки вообще - большая часть это реконструкторы в своей форме и обвесе в абсолютном большинстве фильмов. Несмотря на то, что срочников набрать и в тряпочку нарядить - оно дешевле, да.
>>А пипл схавает, главное ведь, чтобы про войну и чтобы дух был правильный.
>Схавает. Но запросы самих режиссеров - они того, расти начинают. По причине "хочу как у Спилберга" в первую очередь. Так что я жалею что этот вал макетов не пошел года три назад - может Четверку бы и не убили.
Ну, может быть. Хотя я - пессимист в этом отношении. Грядущая бондарчуковская клюква "Гомосек в космосе" свидетельствует о том, что норовят нахаляву, все-таки.
>С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru
И. Кошкин