|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
11.09.2008 18:53:00
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
По поводу десантного вертолётоносца для СССР
Тут меня упрекали что мол в 8000 т стандарта не влезет возможность базирования 14-16 Ка-29. И приводили в пример "Иводзиму". Вот и я, решил привести в пример "Иводзиму".
Вот её данные:
Десантный вертолетоносец "ИВОДЗИМА", США, 1961 г. Водоизмещение стандартное 10720 т, полное 18000 т. Длина 183,6 м, ширина 25,7 м, осадка 8 м.
Далее цитата:
"Иводзима" внешне напоминала старые авианосцы того времени, когда те еще не имели угловой палубы. Ее отличала большая высота борта - полетная палуба отстояла от поверхности воды более чем на 15 м. На корабле имелось до восьми посадочных мест для самых тяжелых вертолетов того времени, а всего <Иводзима> могла брать до 30 машин различного веса. Огромные бортовые лифты поднимали из ангара как сами вертолеты, так и различные грузы массой до 17 т. В нерабочем положении площадки лифтов разворачивались вертикально, уменьшая ширину судна и закрывая ангар. Вертолетоносцы имели обширные жилые и грузовые помещения, а также мастерские. Впервые ударный десантный корабль мог постоянно содержать на борту 2000 человек с полным вооружением, причем в условиях, которые солдаты назвали бы просто райскими. Достаточно сказать, что медицинская часть включала полтора десятка специализированных кабинетов, в том числе зубоврачебный и рентгеновский. Для большего комфорта суда имели пассивные успокоители качки (типа цистерн Фрама), заодно облегчавшие взлет и посадку вертолетов в плохую погоду.
Т.е. брала на борт до 30 Си-Найтов, которые, кстати, побольше компактного Ка-29... А уж народу морпеховского подымали...
То бишь, моё утверждении, о возможности создания ДКВ в 8000 т. стандарта с 14-16 Ка-29 на борту и 350-400 чел. морпехов остаётся в силе аж бегом.
Азм есъм. http://www.ryadovoy.ru