>Книга очень понравилась. И содержание далеко выходит за рамки заявленного в названии.
>Но не без огрехов. Вот несколько ложек дегтя:
>Нередки опечатки, корректор поработал некачественно. И особо часто я замечал их в иностранных словах. Судя по всему, при наборе смотрели не на тот регистр - это часто бывает. Например, Frms вместо Arms, и т. д.
>В одном месте в аргументации видел одно "во-первых" и два "в третьих" без "во-вторых".
>Невредно бы редактору было пройтись по тексту и посмотреть тавтологии. По себе знаю: автор часто их не замечает, тут нужен сторонний глаз.
"Корректору. Снаряд снаряженный, заряд заряжается в зардную камору. Это артиллерия, а не Анна Петровна Керн" (с) Широкорад.
Корректоры частенько правят непонятное им на "литературно правильное", и по ручонкам приходится бить палкой.
>В одном месте наткнулся на фактическую ошибку: на польском пистолете ВИС три рычажка суть: рычаг затворной задержки, рычаг безопасного спуска курка и рычаг для фиксации кожуха затвора в заднем положении для разборки. Ручного, т. е. неавтоматического предохранителя в этом пистолете нет, это ошибка.
А для этого нужен редактор, знающий предмет лучше автора
>Но все это мелочи, книга действительно хороша. И действительно сверхэкономно издана паршивцами из Яузы, так и просятся тут бумага хорошего качества и другие иллюстрации! Я бы купил намного лучшее по качеству полиграфии издание, это книга не на одно прочтение.
Ага