От Banzay Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 16.09.2008 17:50:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Версия для печати

я вежливо прошу сравнивать с "царскими" временами...

Приветсвую!

>===А чего школы? Наверно, для хиви у немцев тоже какие-то курсы были, это что, великое благо само по себе? Это в первую очередь власти и нужно было, чтобы пропаганду успешнее вести (через советские газеты, "а других нет").
Расскажите о электрификации и радиофикации села в "царские" времена...

Бесплатное медобслуживание? Вы сельскую амбулаторию видели хотя бы в 70-х годах? А что там было в 30-х - банка йода и клистир?
Расскажите о наличии врачей в "царские" времена...

Возможность отправить детей в ВУЗ? Там 10-летку сначала окончить надо, которых в деревне нет. И жить на что-то, пока учишься (а с деньгами у крестьян совсем не жирно).
видимо в "царские" времена возможностей было во много раз больше.

>>или например крестьянин мог детей отправить на побережье черного моря отдохнуть?
>===А в 30-х мог? Не смешите. Если, конечно, под "крестьянами" не иметь в виду сельский "партхозактив", эти да, эти могли. Ну еще передовики, наверно, тоже могли.
я повторю вопрос "что в царские" времена крестьянин мог отправить дтей на черное море.

ЗЫ, определись что ты рассматриваешь "царские" времена или ВОВ?
ЗЗЫ а насчет пропаганды так отвечу просто разницу между моей бабкой с 4-классами (полученными в "царское" время и другими родственниками с минимальным средним специальным образованием вижу очень хорошо.

>>Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь
Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь