От Бирсерг Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 16.09.2008 15:29:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Военные игры; Версия для печати

Сир понемногу дрейфует

в другой исторический период.

http://pln.ru/print.php?id=42523

"Пока на уровне страны нас не замечают, поддержку оказывают власти отдельных регионов и бизнесмен Виктор Батурин. Если бы по телевизору больше рассказывали об Александре Невском и Дмитрии Донском, а не про голые задницы, то, возможно, у нас ребята больше занимались бы исторической реконструкцией", - подчеркнул О. Соколов. По его словам, военно-историческая реконструкция находится вне всякой идеологии и в первую очередь она воспитывает дух патриотизма, любви к отечеству и уважения к Европе

Президент движения рассказал, что начал заниматься реконструкцией в России 30 лет с воссоздания боёв с наполеоновской армией. "Мои принципы - порядок, дисциплина, организация, выполнение всего по времени. Средневековой реконструкцией начал заниматься не так давно и привнёс в неё все основные принципы, поскольку, чтобы зрелище было красивым, всё должно быть чётко поставлено и хорошо отрепетировано", – пояснил О. Соколов. Он также отметил, что традиционно более многочисленными и организованными являются армия крестоносцев, наполеоновские и немецкие войска.

"На мне облачение магистра Герхарда фон Мальберга, правда неизвестно, участвовал ли он в Ледовом побоище. В этом костюме мне очень импонируют лилии. За несколько лет до схватки на Чудском озере король Людовик высоко оценил роль Тевтонского ордена и позволил тевтонцам носить французские лилии по углам креста"