От Андрей Сергеев Ответить на сообщение
К KJ Ответить по почте
Дата 18.09.2008 21:53:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Жизнь, она...

Приветствую, уважаемый KJ!

>>>>Их великолепное ПВО. Вероятность успешного прорыва "Гранитами" с 949-й "иджисированной" ПВО японских кораблей достаточно невелика.
>>> Эти корабли не прикрыты Томкетами, поэтому вероятность - выше требуемой (напомню, что у японцев всего 6 кораблей с Иджисом).
>>
>>Наземные комплексы ПВО/ПРО, типа того же Patriot PAC-3, которые сейчас интенсивно развертываются в Японии, Вы скромно предпочитаете игнорировать?
> Да, наверно потому, что удары логичней наносить по кораблям в море, а не в базе. Соответсвенно, при стрельбы из наших тервод и малых дальностях, ПАК-и целей уже не видят. Я же не говорю, что мы нефтяные терминалы подожжем.

Если Вы посмотрите на карту, то увидите, что развернутый на севере Хоккайдо "Пэтриот" легко и непринужденно прикрывает первый этап десантной операции на "северные территории Кунашири-то, Шикотан-то и Хабомаи". Равно, как и полностью перекрывает пролив Лаперуза. Вообще, действующая японская программа развертывания этой системы существенно сокращает операционное пространство для наших ВВС и ВМС над Японским морем и окрестностями - там не такие большие расстояния.

>>Равно как и возросшие функции японских ВВС по поражению низколетящих скоростных, но маломаневренных целей?
> Я думаю, что они будут несколько заняты нашей авиацией.

Я думаю, что проблемы с нашим летающим металлоломом для авиации Сил Самообороны несколько преувеличены :)

С уважением, А.Сергеев