От Гегемон Ответить на сообщение
К Exeter
Дата 14.09.2008 22:19:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Организовывать корпусные...

Скажу как гуманитарий

>>>Е:
>>>Это у Вас неверно. Фактом является то, что и в США, и в Великобритании, и в Германии дивизионное звено существует и бригады сводятся именно в дивизии, а не в корпуса.
>>Это дивизионное звено сильно отличается от нашего.
>Е:
>Принципиально ничем оно сильно не отличается.
Так оно и от корпуса принципиально не отличается. Комплект сил и средств этого уровня везде примерно одинаковый. У нас, правда, вертолетной бригады нет.
Вопрос только в оом, намертво привязаны к этому комплекту боевые бригады, или могут заменяться

>>И боевой состав они норовят считать не в дивизиях, а в бригадах.
>Е:
>Дык, бригада в армии США рассматривается как эдакая матрица, особенно сейчас, в свете планируемого перехода FCS. Тем не менее, дивизионные бригады в США вполне жестко интегрированы в дивизию и даже отдельных номеров не имеют.
>А ФРГ боевой состав чаще всего теперь считают не бригадах, а в батальонах.
>И мне сдается, что России мнение немцев должно поактуальнее быть, чем америкосов.
Мне как раз представляется, что мнение воевавших американцев должно быть более весомо.

>>>Французы - они вообще извращенцы.
>>Ну, это как сказать.
>Е:
>Что как сказать? В 1980-е гг они имели "малые" дивизии, сейчас имеют уродские бригады.
Малые дивизии - результат последовательного сокращения огромных дивизий-59. Французы, как признанные мастера создавать "молодые школы", в таких вопросах впереди всей планеты

>>>Бригады, сводимые в корпуса, если уж брать аналогии - это типическая югославская организация.
>>>Иными словами, основные развитые страны, содержащие серьезные сухопутные армии, дивизионное звено сохраняют.
>>Но при этом их дивизии изрядно "толстеют" и сокращаются в количестве.
>Е:
>Их армии сокращаются в количестве, поэтому и число дивизий сокращается. А никакого "потолстения" дивизий ни в США, ни в Бундесвере я особо не наблюдаю. Скорее, даже потощали кое в чем.
Ну, в Бундесвере и двух одинаковых дивизий не найти

>С уважением, Exeter
С уважением