От И. Кошкин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 14.09.2008 23:06:28 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

Интересная книжка я новинка.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

"Энциклопедия военного искусства индейцев Дикого Запада", Юрий Стукалин, Яуза-Эксмо, 2008 год.

Подозреваю, что название - очередной свирепый креатив издателя, потому что на самом деле это никакая не энциклопедия, а самый настоящий научный труд. Ю. Стукалин разрабатывает тему очень давно, и это книга - результат его многолетнего труда.

Книга отлично структурирована, разбиение по частям и главам логичное и очень удобное. Текст читается довольно легко, воды нет. Список литературы очень впечатляет. Книга содержит массу иллюстраций и хорошие цветные вклейки с картинами американских художников на индейскую тему и портретами индейских водлей и воинов.

И к вопросу о говнотрадиции Яузы издавать книги в говнокачестве с говноиллюстрациями. Несмотря на то, что бумага, конечно, не мелованная, качество ее весьма неплохое, она достаточно плотная. Качество печати также высокое. Многочисленные фотографии, несмотря на малый размер, очень хороши. Т. е. когда надо - все делается хорошо.

Однако за качество придется платить - в магазине Библио-Глобус том стоит 498 рублей. В других местах, наверное. поменьше. Разумеется, для нищебродов это огромные бабки, но я книгу купил. Во-первых - всегда была интересна эта тема. Во-вторых - хорошие книги надо поддерживать рублем, инчае их не будет

И. Кошкин