От 123TRF Ответить на сообщение
К Александр Антонов
Дата 17.09.2008 07:57:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Существенно, что...

Интересно, а кто нибудь пытался построить модели этих самолетов в России чтобы реально оценить ЭПР.
Особенно интересует ЭПР остеклния кабины. Мне кажется оно одно дает 0.01м2. Объяснюсь, сечение остекления примерно 0.3 м2, как все здесь знают оно покрыто слоем золота, чтобы отражать радио импульсы куда угодно но не назад к радару. Но так как это поверхность второй степени кривизны, это должно что-то отражается назад может процент, может больще или меньше. конусная БЧ ракеты примерно такого же сечения имеет ЭПР сотые доли метра, т.е. оба обекта (кабина F-35 и БЧ) покрыты радиоотражаюшими материалами и имеет малую Эпр только за счёт геометрии Очень интересует мнение спецов.
Также интересует ЭПР нижней кромки(или края, не знаю как точно это называется) полотна радара F-35.
Потом, ЭПР 4 поколения 5м2,без ракет, оно как мне кажется
складывается из ЭПР планера+ радара+кабины+перых ступеней компрессора двигателя. если считать сам планер, то за счет подобранных форм s образного канала воздуха заборника
ЭПР можно уменьшить ,без применения радипоглощающих материалов, до 0.5. Это средне потолочная оценка не спеца, но почему-то мне кажется она примерно верна. Поправте есле можно. С покрытием это уменьшится до 0.005м2+ ЭПР кабины + ЭПР Радара плюс мелоч всякая, глядишь на 0.05 и на скребётся по сусекам. Хотя может и не прав.
Впрочем стелс это хорошо, кто бы спорил, особенно когда их 3000, этих стелсов.

P.S. Очень сомневаюсь в способности современных В-В ракет взять на сопровождение и поразить стелс