|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
writer123
|
|
Дата
|
18.09.2008 19:57:20
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Ну например
Скажу как гуманитарий
>>Притом, что Южные Курилы и Сахалин очень даже запросто могут стать объектом операции Сил самообороны Японии.
>Дык там пулад если мне склероз не изменяет, куда их срывать кто будет?
Вот эти пулад и нужно укреплять, усиливать и переоснащать.
И как раз в тех краях стоит задуматься о создании единого командования ВМФ и наземных войск
>>И Владивосток с Хабаровском тоже нужно прикрывать стабильно и позиционно, а не подвижными войсками, которых всегда не хватает в других местах.
>Ну это естественно, вроде никто части с границы не предлагал срывать, у них свои задачи как бы.
Так на границе запустение и склады с охраной.
Однако заметим, что войска с Дальнего Востока вообще снимать нельзя, а часть соединений - еще и снимать с позиций. Зачем им тогда структура и вооружение подвижных войск?
>>Театр сложный, население нелояльное, а соседи - недружественные. Здесь всегда возможна инфильтрация боевиков или прямое вторжение из-за ближайшей границы. Территории нужно удерживать силой.
>Армия нужна всё-таки в основном не для этого.
Армия нужна для обороны территории. Полиция армейских задач на местности не может решать принципиально
>>А раз так - нужно держать на постоянной основе минимально достаточные для обороны силы, которые нельзя снимать и перебрасывать в другие места.
>Для обороны чего? Городков?
Важных с политической и военной точки зрения районов местности. По нынешним временам важнее не взять принять капитуляцию через год, а не позволить противнику в первые дни взять под контроль спорную территьорию
>Я бы скорее говорил о пресечении выступлений. Немного другой акцент, не находите?
Я несколько о другом
С уважением