От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Max Popenker Ответить по почте
Дата 19.09.2008 16:39:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: У-у-у-у, как...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>ну так опровергните его, если хотите

Зачем? Это Вы его выдвинули, Вам его и доказывать. Покажите на сколь-нибудь весомой основе, что забивание на штаты имело массовый характер.

>>И что? Из этого нужно делать выводы о равенстве положения в оргструктуре МП, ЫПа и карабина М1?
>во первых, ЫП нужно бы сравнивать с М2, а не М1

Нужно сравнивать функциональность и место в штате, а не возможность/невозможность ведения автоматического огня.

>(с какой дури он кстати появился, если карабин был сугубо вспомгательным оружием, из вашей теории никак не следует).

М2 это повышение возможностей оружия, само по себе не являющееся показателем чего-либо. Куда он шел по штату? Только паратруперам? Вы что, до сих пор это не выяснили? На каком году изучения стрелковки Вы этого не знаете?

>Во вторых, какой процент МПшек был не убер-пистолетом фельдфебеля или водителя шушпанцера, а бойца первой линии?

МП штатно шел командирам отделений и взводов.

>в третьих, куда девать М1А1?

Ими вооружали бойцов пехотных отделений?

>>Приведенные Вами брутто-цифры как раз демонстрируют совсем другое. Поэтому я, в который раз, советую поинтересоваться штатами.
>что является главным оружием вторых и третьих номеров расчетов пулеметов, базук и т.п.?

Американский помошник пулеметчика(вооруженного BAR-ом) в пехотном отделании был вооружен винтовкой. Вторые номера тяжелого оружия имели главной задачей обеспечивать функционирование этого самого тяжелого оружия, а не изничтожение противника огнем собственного стрелкового оружия. У немцев у них вообще были пестики.

>мужественный ответ, учитывая что на ВИФ Милчев уже давно не пишет. Вы вроде у него в ЖЖ не забанены - зайдите да разъясните...

Человек с апломбом написал совершеннейшую ахинею. Мне ему что, сканить фотографию Фольксгевера с четко прослеживающимися авиационными корнями ствола? Цитировать документы, в которых указывается, сколько запасных стволов от авиационных пулеметов Люфтваффе должно было передать для этой программы(300+ тыс.)? Говорить, что сравнивать VG1, выпускавшийся на более чем десятке предприятий(только на Вальтере сделали 9,5-10 тыс. шт., на других делали до 3 тыс. шт.) и VG5(ограничившийся тиражом 9,5-10 тыс. на Штейере) - глупо?* Ехидно спросить, почему VG5 вместе с VG1-VG4 не упомянут на стр.576(правильно не упомянут, но почему? гггг). Зачем мне метать бисер перед Милчевым? Он мне ответит чем-то кроме какашкометания?

* - соответственно фраза "Из всех "народных винтовок" продукция фирмы Steyer была наиболее многочисленной"(С.579) - неправда и фактическая ошибка книги. Готов это показать с ориентировочной статистикой выпуска VG1 по всем заводам-производителям.

С уважением, Алексей Исаев