|
От
|
Никита Каменский
|
|
К
|
Андрей Сергеев
|
|
Дата
|
24.09.2008 13:03:47
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Т.е. не...
>Причем тут "разрабатываются/производятся"? Я говорю про то, что у нас летает. А летают у нас действительно машины, разработанные на Западе в 70-е людьми 60-х и выпущенные в 80-е.
Даже недавно разбившийся в Перми 737-ой второсортной авиакомпании был 1992 года производства, а вовсе не 80-х.
>На этом фоне тот же Ту-204 даже в исходном варианте - не худший образец.
Убожество он. В исходном варианте Ту-204, например, имели отказ двигателя практически в каждом полёте.
>И там нет, не надо преувеличивать
Есть. Иначе SSJ не полетел бы.
>значимость этой конторки.
А вот это правда. ГСС, с точки зрения руководства страны, действительно ничего не значит. "Труба" гораздо милее и ближе...
>Видите ли, наш авиапром рано или поздно по-любому ждет безвременная кончина.
Так вот я не хочу его кончины. И в ГСС не хотят. И у них есть шанс, и им даже помогать не надо, надо только не мешать...
>Причем скорее рано, чем поздно. Но до этого прискорбного момента он может принести какую-то пользу,
С Вашим подходом никакой пользы не будет.
>а может просто профукать деньги, чем сейчас и занимается.
Профукиванием занимаются Туполев и прочие. Уже 20 лет как.
>Пока что они не загнулись, эксплуатируя импортное дерьмо 20-ти - 30-ти летней давности.
Это, как Вы выразились, "импортное дерьмо", даже сейчас превосходит все наши машины. Причём превосходит на голову.
Вот, например, результаты реальной эксплуатации наших и буржуйских машин-одногодок: http://www.ato.ru/rus/media/ato/archives/71-2006/ak/ak5/
>Не надо путать политику гос-ва и отдельных его субъектов и конструктивные проблемы, ОК?
Угу-угу. "От того, что в кузнице не было гвоздя"...
Политика даёт результат. И результаты программы Ту-334 как раз и есть показатель _реальной_ политики власти.
>Особенно разработки мега-угробища С-80 ее двигали. Или сверхзвукового бизнес-джета.
Да, С-80 - убожество. И прочих бестолковых проектов хватало. Суховцы в области гражданской техники начинали с нуля. Но они научились, в отличии от остальных. И в итоге SSJ уже летает.
>Или исходно концептуально неудачного "Братка"(ТМ). Или попытки впарить ВВС свой сверхлегкий истребитель на базе сверхзвукового УТС.
С-37 это проект ещё глубоких советских времён. Поэтому с ним и ковырялись, бо ничего концептуально нового на доступные средства сделать невозможно. То же самое и с семейством С-5x: пытались "масштабированием" снизить потребные расходы.
Так что не в тему, эти программы как раз вполне логичны в тех условиях.
>Сколько денег на все это ушло, и где обещанная "движуха", а?
Извиняйте, но мои тезисы касаются только гражданского самолётостроения. В области же военного, лично я, никакой перспективы не вижу. МО даже на ремонт-то не может выделить достаточно средств, какие уж тут разработки/закупки новых самолётов...
>А все остальное - это утилизация советского наследия,
Советское наследие было у всех. Однако почему-то именно ОКБ "Сухого" сотоварищи удалось реализовать его гораздо лучше всех остальных представителей отрасли.
>кроме на 80% иностранного PR-джета.
SSJ разработан нами. И это главное. У Вас же и Boeing 787, наверное, "на 80% неамериканский". Ведь полфюзеляжа в Японии делают, а кучу авионики в Европе...
>В общем, Вы кому-нибудь другому расказывали бы про сверхдостижения Сух-овцев на фоне валяния ваньки всеми остальными.
Да уж. Сразу вспомнилась древняя поговорка в тему, но лучше промолчу :D
>Роль суховцев в разработке реально пятая, если не двадцатая.
Вы заблуждаетесь.
>А вот вливания за госссчет туда были бешеные,
Озвучьте цифру.
>в отличие от всех остальных
И эту тоже.
>Почувствуйте разницу.
См. выше. Ну как я могу её почувствовать без цифири-то ?
>P.S. Вы не из Новосибирска, часом, будете?
Сейчас я живу и работаю именно там. Хотя с тем же успехом мог бы находиться, например, в Токио. На содержание моих постингов это не повлияло бы :D