От Гегемон Ответить на сообщение
К Guderian
Дата 22.09.2008 13:40:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

В 1941 г. у политических властей было больше свободы в решениях

Скажу как гуманитарий

А сейчас сначала раскручивается политическая кампания, и потом уже начинают войну.

>>Применению аэромобильного батальона будет предшествовать период политического обострения.
>А если нет? Если все произойдет молниеносно? И на приянтие решения у вас не более 10-12 часов.
В этом случае бой начнут дежурные подразделения в укрперайонах, их подопрут отдельные мотострелковые батальоны. И начнется мобилизация + переброска

>>Стрелковые полки - кадрированные/учебные, дислоцируются в укрепленных районах. На их базе производится обучение призывников и резервистов. Артиллерия полков - стационарные гаубицы в капонирах с дистанционным наведением по кабелям + минометы. Танки.
>кадр бывыает разный какова численость (в %) этого кадра и сколько вы отводите времени на развертывания?
30% + переменный состав резерва. Развертывание, учитывая задачи соединения и близость города, будет сводиться к доливке л/с в роты и формированию неотдельных мотострелковых батальонов.

>Вопрос о стационарности - зачем? Уничтожние и захват этого в первые часы?
Без позиционной обороны держать войска возле СПб или Владивостока бессмысленно: придется развертывать большую группировку.

>>В подчинении командования дивизии - средства ПВО и артиллерийская бригада (самоходные, автомобильные, стационарные гаубицы; РСЗО).
> Ну и монстр, проще держать отдельный корпус 2-х бригадного состава!
Ничего монструозного. При стационарных позициях стрелковых полков можно маневрировать огнем и колесами, управлять из единого центра.

>>Боеготовый резерв командира дивизии - танковый и 1-2 отдельных мотострелковых батальона.
>то о чем я и говорю просто бригада и на фига городить огород!
Это - не бригада, а отдельные батальоны, которыми придется подпирать стрелковые полки

>>А зачем тягать призывников куда-то далеко, если население - здесь, и требующий охраны/обороны район - тоже здесь?
>А затем что на приянятие решения сбор разбивку на команды и пресылку (в пункты дислокации уйдет от 12 до 24 часов (объекты хранения В иВТ не в городе и не рядом с ВК) а за это время на путях подхода и на базах уже может быть противник!
Вы готовы сразу отдеть МВО противнику? А Бундесвер в такой ситуации приняли концепцию "обороны на передовых рубежах"

>>>Ну и собственно не вижу причин иметь учебок больше чем Ковровская дивизия!
>>Ну, допустим, ту же Таманскую можно вообще развернуть в корпус бригадного состава
>Простите это уже другой вопрос! Я думаю так и сделают
>на базе кантимурии танковая дивизия на базе тамани мотострелецкая плюс пришлют из Теплого Стана(землицу там точно продадут) 27 омсбр вот вам и корпус 3-х бригадный плюс отдельные корпусные полки батальоны и тд!
Одна из этих дивизий - экспериментальное соединение для обкатки и отработки.
Я бы еще одну перешил в наш OPFOR.
Наоборот, корпус нужно разворачивать на основе дивизии, развертывая полки в бригады

С уважением