|
От
|
Старик
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
27.09.2008 03:17:54
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Василий уже
>Это потому, что изначально считали, что танкист он в танке ездит больше, а не пешком ходит. Однако в процессе эксплуатации выяснилось, что если пехотинец грязную лужу может и обойти, то танкист окажется в нужный момент прямо посерединее ее...
Все может быть. Только вот мне в таком разе не понятно, почему все наши танкисты времен войны с вожделением рассказывали о лендлизовских ботинках на спиртовой подошве? Мне в таком разе непонятно, за каким хреном у нас в бригаде все водилы (и мехводилы МТЛБ, МТЛБу, БМП-1КШ, БТС) клянчили себе берцы или "морозовские" ботинки, проклиная на чем свет стоит и кирзачи и юфтевые и яловые голенищевые? Мне не понятно, зачем вгрохивали деньги в 1938-39-гг на пошив БОТИНОК для мотомехвойск? Ведь сапоги вроде как рулят?
Скажу за себя. В жуткую слякоть и распутицу осени-весны 1985-1986-го, перемежавшиеся морозами, мне было куда приятнее в "афганках" (как мы называли первые берцы, что начали получать тогда). Что удивительно. Снимая их с ног я обнаруживал, что мои ноги ПОЧТИ СУХИЕ, тогда как владельцы сапог вычерпывали из голенищ жижу пополам с дерьмецом, которое подпускает в лужи та самая гусеничная техника. И мои ботинки почему-то гораздо быстрее просыхали на костре, моторном агрегате АБ-2-О-230 и возле "буржуек", чем яловое и юфтевое богачество тех из нас, что не пожелали экспериментировать. Так что я не люблю сапоги аккурат с армии. И аккурат с армии предпочитаю ботинки даже в жидкой грязи. Только ботинки нужны хорошие, а не кирзовое абы что, что после войны пошло в спецодежду рабочих на заводах.