От АМ Ответить на сообщение
К Рядовой-К
Дата 30.09.2008 12:54:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Ре: Ошибка Алекса...

>Танкам не стоит заезжать в опорные пункты пр-ка до того, как их зачитит (до определённой степени "чистоты") пехота. До этого момента танки, не входя в ОП, ведут огонь по уцелевшим там целям, другим целям (в т.ч. контратакующим, отходящим, на отсечных позициях). Собственно в опорные пункты должны врываться ТБТРы с оптимизированным для борьбы с пехотой пр-ка на малых дальностях (!) многоканальным оружием. Прямо перед ОП, или даже внутри его - ТБТРы высаживают десант пехотинцев для зачистки. Я уже, как-то, высказывал здесь свой взгляд на эту тему – если вы помните…

собственно уменя этото сценарий преминения ТБТР/БМПТ итд.
вызывает некоторые вопросы.
Опорный ротный пункт может уже по советским нормативам достигать 1.5 км в глубину, эшелонированая оборона батальона и 4-5 км.
Вопрос, как танки смогут вести огонь по "уцелевшем там целям" невходя в опорный пункт?
Мне представляется что на практитике будет это дело обстоять так, всёещё слабее вооружонныи и бронированыи (чем ОБТ) ТБТР/БМПТ будут врыватся на опорныи пункты под обстрелом основных (узелевших) сил противника со всей глубины обороны, они будут высаживать десант под этим обстрелом, этот десант будет штурмовать укрепления первой линии под обстрелом с опорных пунктов рот второго эшелона противника.
Одновременно танки атакующего будут иметь ограниченыи возможности вести огневой бой с узелевшими силами противника в глубине обороны, ведь их позиционируют ЗА ТБТР/БМПТ.

На мой взгляд БМП двигающиеся 500 м за максимално бронированой и вооружонной машиной поля боя, ОБТ, и есть самый оптималный вариант.
Посмотрите на развитие КАЗ, в перспективе они должны обеспечить даже засчиту от ломиков.
Зачем городить 40/50т БМП/БТР? Это техническое решение конца 80 устарело в 21 веке.
Между плавающими "картонными" советскими БМП и монстриками которыи ресуют Лосик и Брилев есть масса вариантов.
Даже чтото типа колёсного БМП который принимают французы на вооружение, толко с КАЗ.

Я предлогал уже, в ОБТ 4 член экипажа для обслуживания модуля заточеного на борьбу с гранатомётчиками противника, 30-40 мм АГС.
Добавте к этому БМП с современной СУО и хотябы 25 мм пушкой в 500 метрах за ОБТ, мне сложно представить организованое сопротивление гранатомётчиков противника под огнём автоматических пушек и АГС.