От АМ Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 30.09.2008 14:41:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Ре: Ошибка Алекса...

>Последние советские нормативы это
><и>57. Полку назначается участок, батальону —
>район обороны, а роте и взводу — опорный
>пункт. Ширина батальонного района оборо-
>ны— 3—5 км, глубина — 2—2,5 км. Рота за-
>нимает опорный пункт—1 —1,5 км по фронту
>и до 1 км в глубину, а взвод — до 400 м по
>фронту и до 300 м в глубину.

да спасибо запяматовал

>>Вопрос, как танки смогут вести огонь по "уцелевшем там целям" невходя в опорный пункт?
>
>"глубина обороны" это отнюдь не расстояние между первой и последней позициями.

обьесните подробнее.
Я имею ввиду:
>МСБ первого эшелона готовит и занимает,в зависимости от обстановки,три - четыре траншеи. Первая траншея является передним краем и назначается старшим командиром по возможности за естественными противотанковыми препятствиями.Вторая траншея оборудуется на удалении 300 - 600 м от первой для того, чтобы обороняющие ее подразделения могли огнем поддержать подразделения на первой траншее и вести огонь на подступах к переднему краю,прикрывать огнем заграждения перед ними. Третья(четвертая) траншея оборудуется на удалении 600 - 1000 м от второй(третьей) траншеи для ведения огня в полосе между второй и третьей траншеями и перед передним краем. Их можно использовать как исходное положение для маневра на угрожаемое направление.

посмотрите для чего оборудуются 1,2,3 и 4 траншея.

>>Зачем городить 40/50т БМП/БТР? Это техническое решение конца 80 устарело в 21 веке.
>>Между плавающими "картонными" советскими БМП и монстриками которыи ресуют Лосик и Брилев есть масса вариантов.
>
>>Я предлогал уже, в ОБТ 4 член экипажа для обслуживания модуля заточеного на борьбу с гранатомётчиками противника, 30-40 мм АГС.
>>Добавте к этому БМП с современной СУО и хотябы 25 мм пушкой в 500 метрах за ОБТ, мне сложно представить организованое сопротивление гранатомётчиков противника под огнём автоматических пушек и АГС.
>
>И сколько оно будет весить?

модул 300-400 кг, 4 член экипажа ещё болше.
Но это ОБТ, на западе они достигают 70т, резервы есть.