От MMCNosferatu Ответить на сообщение
К All
Дата 27.09.2008 21:28:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Домашняя поездка 1-й пехотной бригады

Попалось на глаза статья от 8 сентября сего года, решил проявить потуги на перевод.
Краткое содержание: боевая пехотная часть американской армии разворачивается на территории США, что раньше не было принято, ибо все задачи внутри страны выполняет Национальная Гвардия.

1-я бригада 3-й пехотной дивизии тренируется для выполнения развёртывания в новом регионе и выполнения новых задач. Помощь "своим у себя дома" теперь может стать неотъемлимой частью службы в армии.

Эта бригада из последних 5 лет провела 35 месяцев в Ираке, занятая в полном цикле боевых задач, включая помощь в восстановлении важных для страны служб и эскорт конвоев снабжения. Теперь они производят тренировки для выполнения таких же задач, но уже дома.

Начиная с 1 октября в течение 12 месяцев 1-я бригада будет находиться под управлением Северной группировки войск армии США в качестве федеральных сил реагирования на природные или антропогенные бедствия и катастрофы, включая террористические атаки.

Это не первый раз когда часть проходившая службу в горячей точке была послана выполнять приказ дома. К примеру в августе 2005 когда ураган Картина пронёсся над Миссисиппи и Луизианой сметая всё на своём пути, некоторые боевые части были отозваны со своих позиций и отмобилизованы в эти штаты.

Но данный случай первый когда боевой частью командует командование Северной группировки (NorthCom), совместный штаб основанный в 2002 в целях защиты страны и координирования поддержки с гражданскими властями.

После того как 1-я бригада выполнит свой приказ, ожидается что другая пока не названная бригада займёт её место и будет выполнять эту задачу на постоянной основе.

Полковник Луис Воглер, командующий операциями Северной группировки: "На данный момент командирование войск является постоянной задачей. То как они (министерство обороны) будут обеспечивать эти мероприятия и будут ли они ставить их в подчинение Северной группировке - все эти вещи могут измениться. Сейчас в планах стоит командировка войск каждый год".

Командование находится на авиабазе Петерсон в Колорадо Спрингс, штат Колорадо, но солдаты первой бригады, вернувшиеся в апреле после 15 месяцев службы в Ираке будут совершать операции с родной базы в Форте Стюарт, штат Джорджия, где они смогут проходить обучения, проводить время с семьями и тренироваться как для выполнения заданий на родной земле, так и для борьбы с повстанцами в горячих точках.

Это не будет считаться перерывом в боевом стаже, так что солдаты могут увольняться из армии или продвигаться по службе в ходе выполнения заданий различного плана.

Это однако не стоит считать дополнительным временем отдыха. Задания на территории США для воинских частей не будут происходить во время запланированных мероприятий по развёртыванию этих частей в горячих точках, они будут происходить во время квартирования когда подразделение восстанавливается после боевого развёртывания.

В расписании 1-й бригады всё ещё стоят Ирак и Афганистан в 2010 что значит что солдаты будут дома минимум 20 месяцев до отбытия в эти страны.

За это время они обучатся новым навыкам, используют некоторые из тех что они получили в горячих точках и более чем вероятно не попадут под обстрел врага.

Их помощь может потребоваться при возникновении гражданских беспорядков или в случае когда придётся иметь дело с такими ужасными сценариями как химическое, биологическое, радиационное заражение, ядерный взрыв или просто взрыв большой силы (CBRNE).

Тренировки по программе для территории США уже начались в форте Стюарт и включают в себя обучение тому как использовать "законы жизни" для того чтобы вытащить человека из повреждённого транспортного средства; дополнительные занятия по медицине для инцидентов из разряда CBRNE; обучение совместной работе с экспертами из лесной службы США чтобы обучить тому как использовать бензопилы для быстрой очистке от деревьев дороги или какой-либо территории.

Солдаты 1-й бригады также научатся тому как использовать "первое несмертоносное вооружение поставленное в армию" - так это назвал командир бригады полковник Роджер Клотье, имея в виду средства контроля толпы и движения, а также несмертельное оружие используемое для нейтрализации неуправляемых и опасных для общества личностей без убийства.

"Это новый модульный комплект несмертносной экипировки. Некоторые его элементы используются в Ираке, но этот случай является первым когда эти модули собраны в один комплект и он поставлен как единое целое, и мы получим такие комплекты именно из-за того что выполняем эту задачу в США"

В комплект включено оборудование для установки блокпоста; ленты с шипами; сигналы для автотранспорта; щиты и дубинки; также боеприпасы начинённые горохом.

"В бригаде я был первым на котором был опробован тэйзер" - сказал Клотье, описывая свои ощущения как "худшую в жизни судорогу мышц пробежавшую 10 раз по всему телу".

"Я человек немалых размеров, вешу 230 фунтов... но эта штука поставила меня на колени в считанные секунды."

Бригада не сменит своё название, но всё формирование будет в течение следующего года известно как Силы Реагирования и Устранения Последствий Применения ОМП (CCMRF) (произносится “sea-smurf”).

"Я не могу придумать задачи более благородной чем эта" - говорит Клотье, принявший командование в июле. "Мы были по всему миру во время этого конфликта, но теперь наша миссия это забота о гражданах дома... когда возникает определённая ситуация вы же отправляетесь домой чтобы позаботиться о родном городе и своих близких".

Также он добавил что хотя в данном случае подходит боевая подготовка полученная солдатами, но некоторые её нюансы неприменимы.

"Если мы приступаем к выполнению этого задания, то мы будем помогать американским гражданам на американской земле, спасать жизни, оказывать срочно требующуюся помощь, расчищать завалы, восстанавливать нормальное течение жизни и оказывать местным агентствам любую требующуюся им помощь, так что мы будем играть непривычную роль" - сказал Клотье которого как офицера финального цикла, ответственного за дивизионные операции, обучили аспектам заданий на территории США несколько месяцев назад когда часть всё ещё была в Ираке.

Некоторые подразделения бригады будут круглосуточно готовы к вызову по сигналу, в это время они будут производить свои обычные стрельбы, мероприятия по уходу за вооружением и другие тренировки по развёртыванию сил. Это объясняется тем что часть будет тренироваться и готовиться к новой задаче, хотя в данный момент и выполняет приказы CCMRF.

Если например присутствие личного состава понадобится на месте землятресения в Калифорнии, то туда могут быть стянуты все подразделения бригады, в зависимости от того в каких навыках возникнет нужда.

Эта новая для армии "квартировочная" миссия является частью мер по реагированию Северной группировки и министерства обороны.

Солдаты, находящиеся на действительной службе будут частью сил в которые будут включены другие виды войск, отряды гражданской обороны Национальной Гвардии.

Занятие по окончательной постановке задачи назначено на середину сентября в Форте Стюарт и будет проходить под руководством Службы Гражданской Поддержки Объединённой Группировки, подразделением базирующемся в Форте Монро, штат Вирджиния. Эта служба будет координировать и назначать спектр мероприятий.

Вместе с 1-й бригадой будут проходить двухнедельную тренировку и другие армейские подразделения, включая части 1-й медицинской бригады из Форта Худ, штат Техас и 82-й бригады боевой авиации из Форта Брэгг, штат Северная Каролина.

Также будут участвовать инженерные и медицинские части ВВС, части сил реагирования на биохимическую угрозу корпуса морской пехоты, метеорологическая служба флота и члены агентства оборонной логистики, а также агентства по Сокращению Угрозы Обороне.

Воглер упомянул что одной из тем будут возможности коммуникации между различными службами.

"Эта тема представляет для нас беспокойство и мы приложим усилия чтобы улучшить ситуацию, и эти учения будут одним из способов сделать это. Мы собираемся рассмореть различные коммуникационные системы дабы увериться в их способности к взаимодействию".

"Я не знаю всего плана который есть у Америки - я лишь знаю что 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, солдаты, матросы, пилоты и морпехи готовы прийти на помощь если их позовут. мне как американцу приятно думать что у моей страны есть специальные силы которые прибудут и помогут людям у нас дома."

http://www.armytimes.com/news/2008/09/army_homeland_090708w/

Либо журналисты постарались, либо слишком много можно прочитать между строк, да даже просто в лоб вояки говорят удивительные вещи. Что ж у них за проблемы такие там?