От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Дмитрий Бобриков Ответить по почте
Дата 07.10.2008 11:36:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Эк Вас тянет пофлеймить то :/

>Категорически приветствую
>Расскажите это членам команд с захваченных судов.

что именно я им должен "рассказать"?

>>То есть по моему судовладелец не станет рисковать судном и командой посылая его в бой.
>

>Т.е. послать команду в район, в котором кишмя-кишат пираты без охраны - это послать их поработать?

Команду не посылают "в район". Команду посылают провести судно по маршруту. При этом районы опасные пиратсвом известны - но судовладельцы пренебрегают этим риском (страховка) команда вероятно тоже (выигрыш времени).
И не говорите мне что "посылают наубой" - захватывают даже частные и круизные суда.

>А если посадить на судно охрану, которая предотвратит его захват - это послать судно в бой?

Конечно, т.к. будет перестрелка с возможными жертвами. Смотрите хотя бы даже на рекомендаци по применению оружия полицией в местах скопления народа.

>Вы не скажете зачем "разно-владельцы" посылают в бой свои магазины, банки и прочее, организовывая их охрану?

Расскажу. Например сотрудникам банков _категорически_ запрещено оказывать преступникам какое либо сопротивление - они _обязаны_ отдать им деньги.
Сейчас даже кнопку сигнализации не надо нажимать - она срабатывает при полном опустошени кассы.
А "вступают в бой" (оказывают вооруженое сопростиление) специально нанятые сотрудники ЧОП, которые имеют специальну подготовку и соотвествующие условия трудового договора предусматривающие определеный (оговоренный!) уровень риска.
Сотруднику банка при нападении предоставляется право спасать свою жизнь,а не выполнять служебные обязанности (вести судно).

>>А команда вполне может потребовать повышения з/п за риск.
>
>Странная команда, ей богу. Я бы требовал повышения з/п за риск в случае отсутствия охраны. Ваша логика - это что-то.

Так наймитесь туда матросом, всех научите как надо дейстовать.

>Так сколько было случаев захвата пиратами судов, оказывающим при захвате вооруженное сопротивление и какие при этом были потери среди команды?
>С уважением, Дмитрий