От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Рядовой-К
Дата 04.10.2008 19:06:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: ТИГРИНАЯ ШКУРА....

>За 3 сут до дня Д, в район предстоящих б/д выводим две ДРГ (ДРГ №1 – 16 ч., ДРГ №2 – 16 ч.).

Рано и много народу, даже если разделить группы на разведдозоры.

>Время и день начала операции (всего наступления гризинских ВС на ЮО) назначается на 06-00 08.08.08.
>Время начала ТакВД – на полсуток раньше.

18.00 07.08? На закате?

>2-я и 3-я группы высаживаются уже утром 08.08.08.: 2-я – в 05-00, а 3-я – в 06-30.

Во сколько там рассветает?

>Некоторые пояснения по вооружению.
>а) 14 82-мм М нужны. Они – максимальное единственное переносимое на руках артиллерийское вооружение.

Ну если так хочется минометов - у грузин есть еще отличные 60 мм минометы М57. В разы легче, требуют 2-х человек расчета, боезапас легче в разы, эффективность весьма и весьма.

>Эффективность их огня, особенно вкупе с хорошей корректировкой, очень высока – вплоть до срыва атаки пр-ка ещё на исходных рубежах предварительным миномётным налётом. Можно активно обрабатывать обратные скаты отрогов, котловины и пр. закрытые от другого оружия участки… Боеприпасы к миномётам могут выгружаться прямо на их ОП. примерный бк – не менее 120 выст. на миномёт (но лучше – больше, но тут - как получится по возможностям переброски).

А теперь посчитайте общую массу груза! На каждый 82 мм ствол с расчетом и б/к нужна отдельная вертушка. Где взять такое богатство? ;-) Как тащить такую массу мин? А вот укупорку по 2 или 4 мины на 60 мм ствол можно вручить каждому пехотинцу.

>в) Количество ПТС считаю достаточным. Важнее будет обеспечить их соответствующим бк. Размер бк: по 5-6 ПТУР Фагот и 1-2 Конкурс на каждый ПТРК; 6-8 ПТ и 20-30 оскол. выст. для СПГ-9.

Не увидел числа Конкурсов. Зачем при наличии минометов и АГС еще и СПГ?

>Наряд вертолётов

И где расчет того, как мы со всей этой прорвой железа будем взлетать? ;-)))