|
От
|
Андрей
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
03.10.2008 22:38:10
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Это было абсолютно нормальное явление
>Вы знаете, тут у меня самого есть два объяснения. Во-первых, это действительная бесхозяйственность (неэкономность, расточительность) свойственная СССР. Во-вторых, вы немного попутали времена ;) - в 70-80-е гг. "моглось" даже больше чем хотелось (местами, разумеется). Просто, зачастую, хотелось чего-то слишком не того, что действительно надо. ВОн я уже спрашивал по производству танков в Омске в 70-е - нахрен там было штамповать Т-55А? Иль вот - к чему содержать массы полуубитых Т-54 в дивизиях "В" и "Г"? Мож правильнее было бы из них тяжёлые БТР сварганить - куда б как повысилась способность мотопехоты достигнуть окопов пр-ка с минимальными потерями...
>А в гражданском секторе, особенно в той же металлургии - гнать гигантский вал продукции, 30-40% из которой просто никому не нужна! Её слишком много получалось - не успевали потреблять. (Фирма на которой я рабботал только с Азовмаша вывезла 40 грузовиков с ломом нержавеющей стали - причём понятие "лом" там подходило даже на абсолютно целые ВЫКОПАНЫЕ ИЗ ЗЕМЛИ листы.)
>Короче... разошолся я...;))
Делалось это для того чтобы "фонды не срезали". В конце года неизрасходованные материалы экстренно списывались. Металл рубился и сдавался в переплавку. Остальное тоже разными способами ликвидировалось.
>Азм есъм. http://www.ryadovoy.ru
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.