>>Надеюсь, хорошо представляете себе местность.
>Не знаю хорошо ли ;)) Ориентируюсь на генштабовскую киллометровку и вот на эти снимки - кажется это оно и есть. Если так, то одна из площадок десантирования может находится примерно там где фотооператор и стоит ;))
Прямо там, где стоит фотограф до туннеля на глазок с километр будет. Сомневаюсь, что его будет легко пройти ;-)
>Наглядный пример - десантирование и штурм на укрепрайон Тора-Бора (Афган, 56 гв. одшбр) с блестящим результатом.
Ничего особо блестящего там не было, а соотношение сил принципиально иное.
>Если есть кому по нему стрелять. ПВО - давится. Не думаю, что оно там такое уж сильно развитое было. Если не взвод, а рота в 80-100 чел. охраняет, то они сильно раскиданы по зоне ответственности и вряд ли имеют необходимый для гарантировано надёжной обороны комплект тяжёлого вооружения. Скорее всего там просто ОХРАНА, а не оборона. Почувствуйте разницу.
Даже пара пулеметов и миномет на такой местности не позволят десанту (если он сумеет высадиться) решить задачу взрыва портала. Просто не дадут подойти.
>Даже если десант при выполнении ближайшей задачи потеряет до 20% численности можно будет считать что он выполнил эту задачу с приемлимыми потерями.
Моя оценка - 70% потерь (из них половина в воздухе) и никакой гарантии успеха.
Re: Всё -... - Рядовой-К02.10.2008 23:26:02 (437, 4751 b)