От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Рядовой-К
Дата 02.10.2008 22:03:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Всё -...

>>Надеюсь, хорошо представляете себе местность.
>Не знаю хорошо ли ;)) Ориентируюсь на генштабовскую киллометровку и вот на эти снимки - кажется это оно и есть. Если так, то одна из площадок десантирования может находится примерно там где фотооператор и стоит ;))

Прямо там, где стоит фотограф до туннеля на глазок с километр будет. Сомневаюсь, что его будет легко пройти ;-)

>Наглядный пример - десантирование и штурм на укрепрайон Тора-Бора (Афган, 56 гв. одшбр) с блестящим результатом.

Ничего особо блестящего там не было, а соотношение сил принципиально иное.

>Если есть кому по нему стрелять. ПВО - давится. Не думаю, что оно там такое уж сильно развитое было. Если не взвод, а рота в 80-100 чел. охраняет, то они сильно раскиданы по зоне ответственности и вряд ли имеют необходимый для гарантировано надёжной обороны комплект тяжёлого вооружения. Скорее всего там просто ОХРАНА, а не оборона. Почувствуйте разницу.

Даже пара пулеметов и миномет на такой местности не позволят десанту (если он сумеет высадиться) решить задачу взрыва портала. Просто не дадут подойти.

>Даже если десант при выполнении ближайшей задачи потеряет до 20% численности можно будет считать что он выполнил эту задачу с приемлимыми потерями.

Моя оценка - 70% потерь (из них половина в воздухе) и никакой гарантии успеха.