От Гегемон Ответить на сообщение
К Архив
Дата 03.10.2008 02:26:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: [2Guderian] Полный гуманизм!!

Скажу как гуманитарий

>>>Вы как гуманитарий пока не приведете каки либо рассчеты и обоснования свои мысли изложить не можете!
>>>Получаеться только типа кругом война а мы спасаем прапорщика старшину!
>>>Если есть что конкретно по КШМам говорите нет не стоит лить воду отрывочными фразами типа а вдруг в чистом поле из-за угла танк?
>>А где это я что-то подобное говорил? Не надо за меня выдумывать
>Я ничего не выдумываю в этом посте вместо разъяснений одна вода на тему танка в чистом поле из-за угла! У вас весь разговор построен на этом
Ну так где я говорил про танк из-за угла?

>>>1) о необходимости заменить в штабе батальона 1 танк 1 БМП-1К 1 КШМ - сколько нужно ваших чудо танков и как рассадить там весь личный состав (к вопросу о вместимости этих маши)
>>Я где-то говорил о замене командирского танка / БМП?
>>Я говорил о необходимости повысить защищенность КШМ от осколков
>Нет вы начали эту тему с командирских машин для КБ и КП потом приплелись Р-145 и КШМ
Я начал вот с этого: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1703703.htm

>Вот я вас и спрашиваю в общем нарисуйте взвод связи по вашему на ваших машинах или что там есть! если все сводиться к листам стали к КШМ можете не отвечать!
На машинах - примерно так http://www.russianarms.ru/forum/index.php?topic=419.0

>>>2) какая аппарутура должна быть на них и кто где работает
>>Аппаратура связи в сетях внутри батальона и наверх. Автоматизированная система управления.
>Сколько и в каких машинах
КШМ для начальника штаба с сопряженными сетями связи (батальонной, с командованием, артиллерийской и разведывательной). Машина командира артиллерийского дивизиона.

>>>3) их место в БП батальона
>>КШМ - на своем месте, рабочее место начальника штаба и его помощника
>>>4) прогнозируемые угрозы возникающие в различных видах боя марш. наступление. оборона
>>На марше - попадание под удар кассетными боеприпасами.
>куммулятивными? это все равно ж.. для всех
>осколочными они лабы по осколочному действию
>>В обороне - (а) близкие разрывы 155-мм снарядов
>они опасны даже танкам
Для БМП-1 - еще опаснее

>(б) при обнаружении - уничтожение целенаправленным обстрелом 155-мм орудий. Отсидеться на одном месте не выйдет, сейчас понятие "огневая позиция" утрачивает даже артиллерия.
>Однако у артбатарей есть поведение по которому их можно засечь у КП/ штаба такого нет.Если его обнаружат то выйди он не успеет ( как и батарея застигнутая в ОП то же)
А штаб фонит радиопередачей

>>>5) Процент живучести данных машин исходя из условий боя и их места в отличии от ЛБМ
>>Зависит от устойчивости к поражению осколками
>Ну и назовите что предпочтете!
Он заведомо выше
>>>6)стоимость их и эфективность согласно пунктам 4,5
>>Зависит от устойчивости к поражению осколками
>аналогично
Он заведомо выше
>>>7)необходимость вообще данных машин на фоне современных БМП/БТР РА
>>Современные БМП и БТР не являются командно-штабными машинами, а предназначены для транспортировки пехоты.
>И смысла иметь КШМ сильнее бронировную чем линейный транспортер я не вижу на данном этапе! а фантастика это хорошо!
Смысл хотя бы в том, что получить линейную БМП с танковым бронированием получится не скоро, а вот защитить управление можно относительно недорогими средствами уже сейчас

С уважением