|
От
|
lesnik
|
|
К
|
Grozny Vlad
|
|
Дата
|
09.10.2008 16:00:23
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Что было у меня
Из вышеприведенных - танк (Т-62?), луноход и смешные солдатики "в бронетранспортерах". Кстати, деревянный справа http://ru.trinixy.ru/pics3/20080124/toys_15.jpg
- у меня такие были в виде пожарных, в золотистых касках без звезды и черных мундирах с пуговицами.
Оловянных было под сотню, в основном стоящие по стойке смирно автоматчики в касках, а также матросы в бою. Пластмассовые были синие матросы, карликовые зеленые пограничники, под сотню массивных чапаевцев и грацильных будённовцев с тачанками, штук сорок "Ледового побоища" - наших красных и зеленых "псов-рыцарей", еще десятка 2-3 богатырей более древнерусского вида... Разные вариации одного набора слегка различались штампами.
Потом уже я стал из проволоки-телефонки делать "индейцев", тоже под сотню наплёл, правда, скоро стал делать упрощенных - на головогрудь-с-ногами из толстой проволоки наплетал только рубашку и руки из телефонки.
А рогатка нормальная, из рябины, куска кожаной туфли и велосипедной камеры, у меня только в деревне была (ныл-ныл, просил пацана постарше сделать, потом сам сделал). Перестреливались репейниками, страйкбол прямо. На дальность стреляли гайками. Причем почему-то стреляли с правой руки, а саму рогатку держали наклонно, а не вертикально, такой нигга-шутинг, только анатомически совершенно рациональный.
Школьные рогатки из проволоки и венгерки я как-то рогатками не считал.
Еще из стебля репейника делали трубки и плевались рябиной.
Боевое детство :-), потом на НВП из мелкашки (оставались после уроков, в школе тир был) и калаша (возили раз на стрельбище) пострелять в радость было. Про "Зарницу" со срыванием погон и легким мордобоем я уж молчу :-)