|
От
|
Bober
|
|
К
|
bedal
|
|
Дата
|
10.10.2008 00:58:23
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: только что...
>Гельмут Липферт, заявляет более 200 сбитых.
>Так вот, оно конечно, сверхчеловеки, суперпупер. Но на то, что спать спокойно в зоне работы ночных бомбардировщиков не получалось - жаловался.
>Вообще интересное чтиво, наводящее на мысль о малополезности немецкой истребительной авиации.
Мне больше интересна немецкая оценка эффективности ночников . Я не специалист но кроме того что спать не давали и еще чего то вроде , а был еще такой нелепый случай ктото там попал под бомбу так чуть не убило еле откачали-мне в немецких мемуарах не попадалось. Может потому и потери маленькие были что всерьез не воспринимали и не боролись. Тамань в данном случае исключение там ночью работали все кто могли ( вспомнить хотябы мемуары Минакова) , эвакуация скопление техники и л/с естественно немцы постарались прикрыть . Вот сразу и пошли потери т.е попали под общюю раздачу. Кстати и Р-5 не заслуженно пнули насколько я помню до 1944 были ночные полки на Р-5(или полк). Притом что производство онных давно закончилось. Просто они вынесли на себе самый страшный 1941. Полки на У-2 появились всетаки позже.