|
От
|
Рабочий
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
09.10.2008 17:05:44
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: О "феррари"
Привет всем.
>Скажу как гуманитарий
>>>>>>В концентрации. В возможности концентрации главной ударной силы СВ в нужном месте и в нужное время.
>>>>>"Главная ударная сила" существует не сама по себе, а создает дополнительное качество общевойсковой единице.
>>>>Разумеется. Вот для успеха этой общевойсковой единицы танки и нужно концентрировать в нужном месте и в нужное время.
>>>Ага. а где нужна концентрация танков на уровне бригады?
>>На танкодоступной местности, для успешного проведения операций.
>>Причем нужны не только танковые бригады, но и дивизии, корпуса и армии.
>А кто будет занимать участки закрытой местности?
А я что, по Вашему против мотострелковых войск в общем, и МСД и ОА в частности?
>>>>>>Именно для сосредоточенного удара на окрытой местности для выигрыша боя (сражения).
>>>>>Сосредоточенный удар наносит именно танковый батальон? В чьих интересах он действует?
>>>>Бригада-дивизия-корпус.
>>>Ну так нанес удар в интересах бригады - и уступил место более сбалансированной структурной единице.
>>Вот я и говорю, что в результате бригады выполнила поставленную боевую задачу и может воевать дальше.
>Ну, да. Батальон отстрелялся и уступил место сбалансированной боевой группе, которая может не только бить из длинных пушек, но и занимать местность.
Местность занимать да, а вот насчет бить из длинных пушек - вопрос.
>>>>>>БТГ на его основе вполне самостоятельна.
>>>>>Тогда батальон растолстеет где-то на 250-300 человек
>>>>И что в этом плохого? У нас ведь ТБ ~ 150 чел.
>>>Он при той же фактически численности л/с, что мотострелковый (примерно на 60 чел. меньше), окажется куда менее универсальным
>>Инженерно-саперный батальон, или скажем арт. дивизион еще менее универсальны, но это не значит, что они не нужны.
>Нужны. Но никто их в общевойсковые подразделения не превращает
А где Вы видели общевойсковое подразделение. У нас это с полка начинается.
>>Да, Вы какой МСБ имеете в ввиду? Нормальный МСБ, служащий основой БТГ, это 700-800 чел.
>Советский МСБ - 480 чел., насколько я помню.
Так и советский ТБ - 150 чел.
>Если же пересчитывать, получится совсем много, бригада разрастется до невозможного
Да, нормальная бригада, это 4-5 тыс.
Рабочий.