От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 08.10.2008 13:38:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: С чем...

>Про 100 танков Паулюса и запас их хода на 50 км - это слова Манштейна, а не Мухина,

прекрасно знаю.

>и не понимаю, что Вас так возбудило.

Меня "возбудило" (в Вашей терминологии) тупой арифметический подсчет необходимого кол-ва горючего для наступательных армии как перемножение табличных показателей расхода горючего для данного кол-ва танков, взятого с потолка колва (1000) вспомогательной техники на указанную глубину операци взятую в качестве пробега техники.

>Если бы это не имело значения, а имела значение общая потребность Паулюса в горючем, то к чему Манштейн об этом пишет? И если цитата верна, то именно это - проехать 50 км и встать - и имелось в виду Манштейном.

Не стоит приписывать Манштейну своих или мухинских заблуждений.
Никогда глубина операции не берется в качестве пробега техники.
Впрочем раньше к подобному расчету уже прибегал В. Резун, утверждавший, что 4 часов моторесурса танку БТ как раз хватит чтобы на скорости 70-80 ким /ч достигнуть Плоешти :)

>А детсад - это когда выкрикиваются всякие термины типа "тупых пелоток", кроме того такое обращение к посторонним темам - верный признак, что по делу сказать совершенно нечего.

Мне вполне есть чего сказать, когда есть люди желающие выслушать (читатели), а не писатели, производящие контент.
Так Вы желаете выслушать в чем не прав Ю. Мухин?