От Д.И.У. Ответить на сообщение
К DenisK Ответить по почте
Дата 11.10.2008 21:41:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Чтобы не быть голословным, образец азербайджанской пропаганды

С самого крупного местного сайта - http://day.az/news/georgia/128229.html
Выдержки:

"И сегодня мы представляем вниманию читателей рассказ пожелавшего остаться неназванным азербайджанского военного, ставшего свидетелем всех тех ужасов, что творятся ныне в Грузии российскими войсками. ...

«Скажу честно: я многое повидал на своем веку, видел кровь, жестокость, мародерство, но такого откровенного фашизма, который сопровождает каждый шаг российской армии в Грузии, я не видел! Это даже страшнее того геноцида, который устроили армяне с помощью русских солдат, в Ходжалы. И самое страшное - это то, что этот фашизм продолжается изо дня в день, под циничные разговоры руководства России об окончании военной операции российских войск по “принуждению Грузии к миру”».

С таких вот, заставляющих стынуть кровь от кошмарных, но очень близких каждому азербайджанцу сравнений, начал свой рассказ мой собеседник. Дальше его повествование было еще более ужасным. Так, по словам моего собеседника, 9 августа российская авиация использовала шариковые бомбы при бомбежке выходивших, по приказу президента Грузии Михаила Саакашвили об одностороннем завершении боевой операции в Южной Осетии, частей грузинской армии.

«До сих пор в Цвемо-Никози на земле валяются трупы грузинских военных. Но российские войска не дают возможности грузинскому населению предать тела погибших земле. Это – часть варварских действий России, которая стремится своей жестокостью поставить грузинский народ на колени. Российские «миротворцы» вламываются в дома грузин в любое понравившееся им время, избивают мирных жителей и забирают все, что есть в домах ценного. Русские солдаты останавливают проезжающие в районе Гори автобусы с мирными гражданами, высаживают оттуда молоденьких девушек-грузинок и уводят в неизвестном направлении на своих «БМП» и «БТР». ...

С позволения российских войск «добровольцы» из числа казаков Краснодарского края и чеченцы устроили в городах Грузии такие преступления, перед которыми зверства немецких фашистов времен Второй мировой войны кажутся мелким хулиганством. Они насилуют грузинских женщин, сжигают дома, мародерствуют, избивают стариков. Сценарий действий российской армии в городах Грузии мало чем отличается от преступлений казаков и чеченцев. Они въезжают в город, вламываются в магазины и квартиры мобильными группами по 5-6 человек, выносят оттуда все, что только можно, и уезжают, оставляя город на разграбление бандам казаков и осетин, которых Кремль называет «добровольцами». ...

Вот оно – истинное лицо современной России!», - с горечью бросает мой собеседник.

Акпер Гасанов 23 Августа 2008"