От Д.И.У. Ответить на сообщение
К Д.И.У. Ответить по почте
Дата 12.10.2008 00:29:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Процитированная статья представляет собой набор наглой лжи, для полной ясности.

Выдана она предельно продажным и гнусным щелкопером - по части бесстыжести и морального растления многие представители "гуманитарной интеллигенции" солнечного Азербайджана дадут сто очков вперед худшим из российских собратьев. Уверен, что "пожелавшего остаться неназванным азербайджанского военного, ставшего свидетелем всех тех ужасов, что творятся ныне в Грузии российскими войсками" автор, Акпер Гасанов, выдумал сам без зазрения совести. Его опус составлен в основном из заимствованных штампов антиармянской пропаганды (характерен упор на мифический увод женщин, призванный затронуть специфические черты местного "менталитета").

Однако даже не через 15 лет, а через считанные годы какие-нибудь британские "журналисты-исследователи" вроде Бивора будут ссылаться на эту статейку как безусловно надежное и современное событиям свидетельство нейтральных очевидцев, опубликованное в солидном издании соседней "незаинтересованной" страны. И появится "миф о миллионах изнасилованных грузинок", подобный "мифу о миллионах изнасилованных немок", который, после смены поколений, даже в самой Грузии начнут воспринимать как доказанный факт.

. ...

>«Скажу честно: я многое повидал на своем веку, видел кровь, жестокость, мародерство, но такого откровенного фашизма, который сопровождает каждый шаг российской армии в Грузии, я не видел! Это даже страшнее того геноцида, который устроили армяне с помощью русских солдат, в Ходжалы. И самое страшное - это то, что этот фашизм продолжается изо дня в день, под циничные разговоры руководства России об окончании военной операции российских войск по “принуждению Грузии к миру”».

>С таких вот, заставляющих стынуть кровь от кошмарных, но очень близких каждому азербайджанцу сравнений, начал свой рассказ мой собеседник. Дальше его повествование было еще более ужасным. Так, по словам моего собеседника, 9 августа российская авиация использовала шариковые бомбы при бомбежке выходивших, по приказу президента Грузии Михаила Саакашвили об одностороннем завершении боевой операции в Южной Осетии, частей грузинской армии.

>«До сих пор в Цвемо-Никози на земле валяются трупы грузинских военных. Но российские войска не дают возможности грузинскому населению предать тела погибших земле. Это – часть варварских действий России, которая стремится своей жестокостью поставить грузинский народ на колени. Российские «миротворцы» вламываются в дома грузин в любое понравившееся им время, избивают мирных жителей и забирают все, что есть в домах ценного. Русские солдаты останавливают проезжающие в районе Гори автобусы с мирными гражданами, высаживают оттуда молоденьких девушек-грузинок и уводят в неизвестном направлении на своих «БМП» и «БТР». ...

>С позволения российских войск «добровольцы» из числа казаков Краснодарского края и чеченцы устроили в городах Грузии такие преступления, перед которыми зверства немецких фашистов времен Второй мировой войны кажутся мелким хулиганством. Они насилуют грузинских женщин, сжигают дома, мародерствуют, избивают стариков. Сценарий действий российской армии в городах Грузии мало чем отличается от преступлений казаков и чеченцев. Они въезжают в город, вламываются в магазины и квартиры мобильными группами по 5-6 человек, выносят оттуда все, что только можно, и уезжают, оставляя город на разграбление бандам казаков и осетин, которых Кремль называет «добровольцами». ...

>Вот оно – истинное лицо современной России!», - с горечью бросает мой собеседник.

>Акпер Гасанов 23 Августа 2008"