От Сергей Зыков Ответить на сообщение
К Georg-new
Дата 10.10.2008 06:26:28 Найти в дереве
Рубрики WWI; Артиллерия; Версия для печати

Спасиба, рассмешили меня.

>>
>>Да хоть Урюпинска. сколько она в калибрах?

> Мало того,что ничего не ответили по заданному изначально вопросу, так еше и калибра не знаем... тот же Норденфельд 57мм.только русского производства.

Нет не мало. Человек постит превьюшку картинки (которая после открытия размером почти с ту же превьюшку) какого то расплывчатого насекомого и просит по ней опознать его пол и возраст. Причем, надо полагать совершенно сознательно, постит замыленную картинку словно у них нет нормального скана страницы Шпильбергера откуда она взята. А она есть уверяю вас.
Вот кстати,

[1877K]

хотя и тут ненамного лучше

Когда я спрашивал "скока она в калибрах" то имел ввиду длину тела пушки в калибрах, вполне употребимое понятие кстати. Пишется так - 57/58; 57/50; 57/40 мм...

И вы мне еще пеняете незнанием?

> По поводу Оспрея, где печатался Залога, хочу заметить,что фото зенитно-артиллерийского А7V появились именно благодоря ему и произвели фурор.

Да полноте, "благодаря ему". Если вам он дорог не надо тащить сюда его икону, заплюют-с...

Фото САУ раскопали и опубликовали немцы в своем труде по А7 задолго до Залоги, в восьмидесятые. Название не помню, автор Штрасхейм.

> Кстати на данной машине установлены русские 3" пушки на тумбах.

Установлены - только от этих пушек ничего живого не оставили даже цапфы новые сделали

> Хотелось бы все-таки услышать разумные предположения по орудию находящемуся на хальфтраке и обсуждению именно его.

Разумные предположения? Тут по гораздо более качественным фотографиям бывает дают весь спектр существовавших тогда типов с доказательствами именно своей точки зрения.
А вы желаете чтоб по фото восстановили код ДНК этого насекомого. Не туда обращаететсь.

Орудие на этом халфтраке к тому же могло быть доработанно как в случае установленных трехдюймовок на A7V Geschuetz - где их родной мам-конструктор бы не узнал.

Я выше постил тоже трехдюймовку, только на тумбе зенитки Василия Тарновского - многие бы ее узнали?