|
От
|
Сергей Зыков
|
|
К
|
olezhka
|
|
Дата
|
12.10.2008 11:16:14
|
|
Рубрики
|
WWI; Артиллерия;
|
|
Re: Это -...
>У орудия сильный разворот на зрителя с приличным вылетом за борт - по тени хорошо видно. Угол по одной проекции Вы не определите, увы; но я уверен - 50 калибров вполне вероятно.
или даже 55
>>Плюс еще два момента. Ствол этого Гочкиса "ступенчатый", что хорошо видно. И все Гочкисы имеют паралельно стволу цилиндры в районе цапф, которые не просматриваются на Мариенфельде.
>>По причине длины отпали все 47-мм русские Гочкисы (они есть длиной ствола в 25 и 43,5 калибра, при необходимых около 54-55).
>
>Ступенчатый? По-моему нет. Взгляните на вырезку странички от Сергея Зыкова (откуда такой великолепный скан, аж завидно, у меня много хуже):
дык эти "мозгоклюи" уже пол-рунета разворошили. :)
От Масквы до самых до Германий, оттуда стукнувшись откатило ко мне, на берег епонского моря и затихло в тревожном ожидании. :))
Вот и скан прислали. аж в шессот дпи! пришлось впополам умпеншать чтоб сюда поместить можно было.
Товарищи как я понимаю строят "фронтовую иллюстрацию" по танку А7 Фольмера. Видимо эта каталка с "трофейной русской пушкой" должна как то красиво встраиваться в новую историю-хронологию танка А7 тоже с трофейными русскими пушками и ксклюзивными чертежами. Осталось малое, - доказать. :)