От Владимир Панченко Ответить на сообщение
К Ростислав1
Дата 09.10.2008 20:09:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Фортификация; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Экскурсии...

>севернее ходил ли кто либо (к границе), там то вообще терра-инкогнита. Реальная тайга.
>очень далеко,
>Полевую фортификацию интересно изучать.
Это ключевые слова.
> Карельский перешеек - не Карелия...Ходили в 2001 г, искали легендарную батарею Каарнайоки. Первый день проплутали, выбились из сил, ползли на четвереньках. На четвереньках и рубили лапник. Прилегли на досках, на дороге.
Недавно в сети прочитал отчёт о "покатушках" по перешейку. Ребята нашли. Даже как-то очень просто.
> В общем шесть черных силуэтов, шесть сущностей. Шесть черных дыр, очертаний символических. Стояли со стороны болота Мертвых.Молчали. Страха не было. В инете есть материал мой еще в 2001 году написал. Ну впрочем банально немного. Видения.
От приятеля слышал о таком, только в Мясном Бору. Сам я в Суммаярви, было дело, заплутал, не видел, но спинным мозгом чуствовал (светло было). Жутковато. Хотя, в мистику не верю. Моя радость (жена), обругала. Типа, неча тревожить. Им покой нужен.
> Вот туда бы экскурсии водить. Болото Мертвых оно начинается как то резко, среди леса, густой ельник - обрыв, а далее малоприятный пейзаж.
>Фильмы там снимать...
> Думаю "Мы из будущего" это лишь первая попытка поэксплуатировать мистицизм мест боев. Будут еще. Хотелось бы большей реалистичности.
"А зори здесь тихие" и снимали недалеко от Сортавалы. Н.п. Рускела.
> А вообще Карелия чем интересна - наши деревни были деревянные и исчезли бесследно, как и наши деревянные кресты. А финские фундаменты и коровники еще стоят, и стоят железные кованые кресты и каменные надгробия. Согласитесь, что среди тайги это впечатляет.
Даже очень.