>>>А там полетит весь боевой порядок локальных войн к едрене фене, а все кто сиживал на БМП очень быстро научаться ездить внутри!
>>
>>Потому как по пути к этому месту - все будут сидеть внутри бронированного грузовика который защищен как бы не лучше чем бмп.
>Если вы стандартно будете бронировать грузовик то его масса ( а с ней и подвижность) будут запредельные, если умерено то будет БТР-152 от которого все отказались если будете химичить то получите что то типа БПМ/БТРа изрядно повозившись с шасси!
>Так зачем огород городить? Вы поймите все это уже было!!!!!
Если начать лигическую цепочку от бронированного грузовика, то вы, в конце-концов, придёте к БТР-80, а следом и к Стрикеру...
А вообще, ИМХО, идея тройки ОБТ-БМПТ-ТБТР мне представляется наиболее сильной. Возможно расширение её до квартета +ТСАУ-152...
Я так думаю, сейчас, что теже БМП-1/2 следовало производить относительно ограниченными партиями только для вооружения мсб предназначенных для действий при форсировании (один-два большой мсб на дивизию), а в мотопехоту линейных тп и мсп - тяжёлые БТР натанковой базе. Вот, кстати, с сер. 60-х, и можно было насыщать войска относительно дешёвым ТБТР на базе подустаревшего Т-54/55 ;)) Получили бы комплекс "танк Т-62 - ТБТР-54/55", а с 70-х можно было это же делать на основе Т-72... С последующим дополнением вариацией БМПТ...
Азм есъм. http://www.ryadovoy.ru