От Siberiаn Ответить на сообщение
К Kimsky Ответить по почте
Дата 14.10.2008 19:02:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Евреи и Израиль; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Насчет быдла...

>>Когда было такое соотношение? В каком году? Под Тобруком, под Аламейном?
>
>То есть от 300 на 40 мы перешли к уточнению, когда именно было 1000 на 500? Прогресс, поздравляю. Вообще-то речь о втором Аламейне.

>>Я рад тому, что вы достаточно самокритичны. Но до быдла вам ещё расти и расти.
>
>Я не спешу.

>>Вы то, левантийский вы наш, какое в западу имееете отношение?
>
>Вы спросили - я ответил. А вот чтобы я Ваше мнение спрашивал - не упомню...

Ну я так и понял, что вы не настоящий сварщик

>>Ну кроме того что батрачите на него?
>
>Пальцем в небо, ну да Вам не привыкать.

Ну вам то привыкать естесвенно, ага. Пальцем тем более

>>А приведённые вами цифры имеют - скорее всего - отношение к началу кампании.
>
>Естественно. Указывать цифры на конец кампании - попросту странно, так как чем ожесточеннее были бои и чем больше техники и людей полегло - тем "незначительнее" при такой методе окажется битва.

Не к концу компании... А к её кульминации. Это достаточно понятно должно быть - вы бы подумали лучше вместо того чтобы уксусные комментарии давать. Данные по Сталинградской битве - что и кто кого замочил - даются на момент решающего удара на окружение 19 ноября, а не на летнее наступление и не на добивание котла зимой. Вот и здесь - Роммель ещё давил Окинлека и наступал. Но до краха Африканского корпуса было уже рукой подать. Вполне себе точка отсчета для битвы

а соотношение было следующее

"Перспективы этого удара казались неплохими, поскольку 8-я армия с дополнительной бригадой и новыми поступлениями в другие части имела теперь около 400 танков в районе боевых действий. Силы Роммеля были еще слабее, чем предполагали его противники: в Африканском корпусе оставалось меньше 30 танков. То ли благодаря счастливому стечению обстоятельств, то ли вследствие разумной оценки обстановки они сконцентрировались именно в том пункте, где вырисовывался главный удар англичан. В действительности же на этом участке была введена в бой лишь незначительная часть английских танков. " Вторая мировая Война ЛидделГарт

Я эту книгу читал давно. С тех пор запомнил данные, которые приводил Лиддел Гарт. Они с моими вполне соотносятся.

Siberian