От kegres Ответить на сообщение
К СергейК
Дата 10.10.2008 12:26:43 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Союзники

>Так или иначе, независимо от того, чья идея была строить стену, само строительство - показательно.

То есть "в главном вы правы"? ;-) Получается что Москва таки строила стену?
В союзнических отношениях, соблюдалось невмешательство во внутренние дела. Просто местные товарищи сочли оптимальным такой способ решения. По немецки прямолинейный. Москву, в виде командования ГСВГ, эти дела не касались.

>Мотивацию поляков показала необходимость введения военного положения в 81-м.

Длина поводка привела к.
Военное положение - так же не изменило его длину. Ибо была альтернатива - ввод войск овд. Ярузельский решил справится своими силами и доступными средствами.

Но я не хочу обсуждать этот вид политических игр, поскольку знаю точно - при правильном командовании, любой нацмен способен выполнить правила устава. Во всех армиях есть способы выбивания дури и лишних воззрений.

Скажу даже больше. Я служил в ктуркво в 84-86г. И году в 86м, поползли слухи об очередной смене формы. (должен отметить, что форму нам меняли часто, в среднем раза два в сезон. уж не знаю с чем связано. Фасон оставался прежним, а материал попадался разным. И плотная ткань в рубчик, и коричневая "стекляшка") Так вот погоны у нас были чёрные.
А пошёл слух, что вот-вот, введут красные погоны, причём по всем армиям ОВД, унифицируют форму до последней пуговицы убрав буквы СА и прочие гос-нац. признаки. И распределять места службы призывника будет орган ОВД. При чём роты будут смешанными, межгосударственными.

>>Вобщем, фиговые нам союзники достались.

Просто от них много не требовали.

и тогда все засмеялись, и стали пить чай...