От kgrr Ответить на сообщение
К Artem Drabkin
Дата 15.10.2008 13:49:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: и что...

>Добрый день,
>>Послушайте, но это ведь бред! Война это явление чуждое человеческой природе и вы это прекрасно понимаете сами. Хотеть на войну, это параноя!
>>Я вам про адреналин написал, а это не обязательно на войну. Есть масса других, мирных способов.
>
>Простите меня за резкость высказываний, я думал вы сознательно врете, а вы просто искренне заблуждаетесь. Есть конечно по мимо войны способы получать адреналин, но все они искусственные, т.е. вы сами сознательно загоняете себя в ситуацию, в которой он вырабатывается. По сути своей это тоже что и искуственные алмазы или силиконовые сиськи - подделка. В тоже время война является единственным естественным источником. Важно то, что вы попадаете на нее якобы не по своей воле: "выполняете долг" или как вы выразились "делаете мужскую работу". На ней вы испытываете ПОСТОЯННОЕ ощущение, невозможное в обычной жизни, что твоя судьба у тебя в руках, и зависит она от каждого последующего твоего шага (тут если крышу снесет, то появится эйфория неуязвимости). Вот это нервное напряжение и есть кайф, только ощущаешь его когда все закончилось, потому что в процессе оно быстро утомляет и удовольствия от происходящего ты не получаешь - хочется домой, расслабиться. Как только ощутил - тут же начинает ломать. Конечно, какая же наркотическая зависимость и без ломки? :)

Я это и имел ввиду. Абсолютно с вами согласен, на все 100. Но простите мои пацифисткие настроения, мне правда война не нравится.... Кстати после событий в Беслане мне тоже около месяца худо было, хотя ситуация была иная. Там мне лично почти ничего не угрожало. Однако вид людских страданий (штурм, похороны...) способен довести до аналогичного состояния. Я не хлюпик и целый кап-лей+ подводник, но на Флоте как-то все "по картинке" гуманнее, т.к. не видишь ни цели ни жертв. Все более виртуально.