От kegres Ответить на сообщение
К VIM
Дата 14.10.2008 17:44:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

От начальства всё зависело


>То есть нормы позволяют кормить солдат нормально, весь вопрос в организации дела.

На моём пляже кормили по разному. Т.к. повара были лкнs? то лучше всего им удавался плов. Офицера ели за милую душу. Только мало его давали - ложки три максиум.
Остальное время, да кормили разнообразной фигнёй. Макароны с мясом напр. Мясом назывался кусок сала свежеубиенной свинки, часто с куском кожи, прям вот с щетиной.

помню что кормёжка категорически улучшилась, когда дежурным по столовй заступал наш новый старшина - узбек прапорщик. Немного комично выглядящий - бравый, подтянутый (всегда в сапогах с портупеей) по пузатый. В обычное время строгий но гипертрофированно справедливый и честный. Только в его дежурство выполнялись нормы выдачи пищи - типа 400 гр 1го, 450 2го блюда. Что то в этом роде, в общем много и сытно. Кажется потом его назначили зав столовой, и в итоге перевели. Как говорят -не ужился с коллегами прапорами. После этого завшей стала какая то абборигенская баба - и кормёжка сошла в условно съедобную сторону.
В общем, как я понял - всё было совсем не плохо, в принципе то. Если порядок можно навести силами прапорщика-энтузиаста.

Всегда считал - не нужны нам подвиги, просто выполняйте положенное.



и тогда все засмеялись, и стали пить чай...