>>Вы неправы, одно звено Су24 в таком ударе (удаление такой вариант б\н позволяет) может свезти 12 полуторатонок. От завода только щебень останется. А через сутки удар повторить, для профилактики! Так что наряд сил был бы невелик, а результат впечатляющ...
>
>Е:
>Да-да. А все нефтяные промыслы Баку были способны разрушить шесть эскадрилий "Бленхеймов". Расчеты того же сорта.
Если пополам ФАБ+ЗАБ, да без противодействия ПВО в идеальных условия, то вполне может быть... На чем-то ведь эти расчеты основывали британские военспецы, назвать их идиотами я бы не рискнул без серьезных контраргументов. Но сей темный момент истории мне очень плохо знаком, могу только предполагать, что их военспецы основывались на каких-то своих документах позволяющих оценить необходимый наряд бомбового вооружения. А уж точность этих документов вопрос не к летчикам а к военной науке.
>Сдается мне, что для того, чтобы завод действительно хорошо порушить, на него пришлось в реальности бы многие десятки тонн бомб выкатать.
Так посчитайте наряд на два звеньевых налета: 4*3=12*1,5=18т*2=36т неужели мало? Как раз укладывается в "многие десятки тонн бомб"...
Но даже одна полуторка очень мощный боеприпас с большой зоной сплошного разрушения, при попадании в типовой цех выводит его из строя целиком и полностью. Восстановление такого убитого цеха начинается с приведения площадки к нулевому циклу и началу строительства нового цеха на старом месте.