От astro~cat Ответить на сообщение
К writer123 Ответить по почте
Дата 18.10.2008 05:04:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Увы все

Добрый день, уважаемые.
>Вы знаете, как раз относительно школ всё выглядит не так уж безнадёжно, имхо степень разложения ниже чем в ВО (хотя размотивированность у школьников полная, но в целом - и с кадрами и с матбазой всё не так уж печально, а очковтирательство с показателям отчасти устранит ЕГЭ).

1. ЕГЭ очковтирательство только увеличивает заменяя знания на дрессуру. В частности пришел сегодня свои часы читать одной из групп 3 курса и попался на глаза студент Р.....икян, который на первом курсе пару лет назад 3-х слов на русском связать не мог, но результат его ЕГЭ по русскому был 4,2 весь институт смеялся. Правда он и сейчас говорит плохо, но его хоть иногда можно правильно понять (я с ним встретился только в этом году и ранее его не знал но просто не могу себе представить как же он тогда говорил на 1 курсе, если сейчас его едва понять можно!), а таких за прошедшие годы набралось уже порядочно. Вот и верь после этого людям, то бишь ЕГЭ...

2. Уровень базовых знаний и общий словарный запас средне подготовленного абитуриента с каждым годом скудеет. Как мы горько шутим, нынешний отличник уже сравнялся с троечником советских времен и семимильными шагами стремиться догнать двоечника... Но главное же, что нынешняя школа просто отучила своих учеников делать логические умозаключения и выводы, это очень бросается в глаза. Это мое личное впечатление, но я работаю только со старшим курсом читая им пару спецпредметов по специализации.

С уважением, кот.