От Рядовой-К Ответить на сообщение
К VIM Ответить по почте
Дата 17.10.2008 15:53:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Бригад-2012 и...

>>Мне кажется, ув. VIM, что вы преувеличиваете трудности именно с бригадами…
>Что-то вы мне приписали тезисы, которых я ни разу не высказывал. Сами с собой спорите?
Пардон!;) Извиняюсь там где это так.

>Моя мысль проста до опупения: бригадная структура предпочтительнее дивизионной при условии радикального изменения системы боевого управления и всестороннего обеспечения. Здесь даже спорить не собираюсь, поскольку владею предметом и в теории, и на практике.

Уточнить можете? Т.е. привести несколько характерных примеров? Четыре полковых роты связи и один дивизионный батальон связи потребуется переформирвать в два батальона связи бригад. В чём проблема? 4 полковых и один дивизионный общевойсковых штаба переформировать в два бригадных общевойсковых штаба. В чём тут проблема?
Конечно, и это, думаю, закладывается на перспективу - нужна новая техника ССиУ, но она и так нужна была бы, сохраняй войска прежнуюю дивизионную структуру.

>Переход на такую систему потребует 8-10 лет, как минимум, а вовсе не объявленные "к 2012 году.." С учётом других направлений реформы это будет очень тяжёлое время: опять телега поставлена впереди лошади и дана команда ехать...

Это в вас говорит профессионал знакомый с практикой решения оргворосов!;) Которые у нас делались не с "чувством, с толком, с расстановкой2, а типа приказали какому-нибудь полковнику вечером четверга: "что б к утру понедельника - было!" Результат выходит соответствующий условиям.;((( Ну а может будут делать с умом? Вроде как к этому есть уже объективные предпосылки - более серьёзно и вдумчиво продумывать? Или нет?
ИМХО, даже при вдумчивом подходе - с выдачей времени для опробывания и внесение поправок по мере отработки - 3-4 лет вполне предостаточно.
А "8-10 лет" это уже с учётом постановок новых ВВТ...

>Но при всём при этом к положению нынешней армии и офицеров с генералами у меня нет ни капли сочуствия. В такую позицию они встали по своей воле.

Вы про безропотную подчинённость армии политическому руководству?;)

Азм есъм. http://www.ryadovoy.ru