|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
PQ
|
|
Дата
|
17.10.2008 19:32:23
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Правильно ли...
>>Здравствуйте
>
>>>Правильно ли я понимаю, что будущая бригада будет повторять существующую дивизию в смысле вспомогательных частей при сокращении сотава "боевых штыков"? Скажем, логистика дивизионная останется практически неприкосновенной, по крайней мере в виде самостоятельных служб, а вот число батальонов по сравнению с дивизией сократится? Если я правильно понимаю, то не могу понять зачем оно нам надо?
>>
>> Во первых, если смотреть снизу вверх, отказ от полкового звена подразумевает усиление батальонов - базовых самостоятельных тактических единиц. Сокращение количества батальонов в бригаде будет компенсироваться ростом их качественных возможностей. Как результат, соотношение боевых возможностей перспективной бригады в сравнении с современной дивизией не будет соразмерно количеству подразделений в том и другом соединении.
>
>> С уважением, Александр
>
>Качество за счет чего? Откуда новой техники вдруг столько возмется?
А дело не только в технике, но и КАК она организована! "Воюют - структуры!"(С)РК ;))
За счёт структурных изменений внутри подразделений можно значительно увеличить их боевой потенциал. Раньше численность ограничивалась масштабами всей дивизии, которые. в свою очередь - транспортными возможностями местности, снабжения и т.д.
Азм есъм. http://www.ryadovoy.ru