От Рабочий Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров Ответить по почте
Дата 17.10.2008 18:53:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Правильно ли...

Привет всем.

>Я не специалист, поэтому мой вопрос может показаться тривиальным. Я могу понять что такое усиленный полк и знаю что такое современная, сегодняшняя (а может уже вчерашняя) бригада, но не могу понять что такое "уменьшенная дивизия". Правильно ли я понимаю, что будущая бригада будет повторять существующую дивизию в смысле вспомогательных частей при сокращении сотава "боевых штыков"? Скажем, логистика дивизионная останется практически неприкосновенной, по крайней мере в виде самостоятельных служб, а вот число батальонов по сравнению с дивизией сократится? Если я правильно понимаю, то не могу понять зачем оно нам надо?

Нет, сокращения боевого состава не будет. Например существующая дивизия РА имеет 16 слабых батальонов (10-11 БМ в роте), что примерно равно 10 батальонам средней числености (14-18 БМ в роте). Численность дивизии при этом равна 11-12 тыс. чел. Бригада при числености в пределах 6 тыс. вполне может иметь 5 батальонов средней числености и может обеспечить им необходимую поддержку (Артиллерийский полк, развед.бат., инж.-сап.бат. и пр.)
Основным преимуществом такой бригады будет намного лучшая мобильность. Она может быть легче и быстрее переброшена в район конфликта.

Рабочий.