|
От
|
Bogun
|
|
К
|
В. Кашин
|
|
Дата
|
20.10.2008 22:31:13
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Это просто...
>Добрый день!
>>>Добрый день!
>>>>Посмотрите мои ответы уважаемому Любителю. Поселенцы ширма, позволяющая избежать формальной войны между Россией и Китаем.
>>> Какая ширма? Как десятки тысяч китайских военных и эшелоны оружия и боеприпасов для них попадут на российскую территорию? Как они могут там развернуться, заскладировать оружие и начать действовать? Вы считаете, что у нас на границе с КНР отменен погранконтроль и нет таможни? Или Россия вообще не контролирует территорию? Это какая-то мифология, согласно которой каждый китаец - агент ГРУ ГШ НОАК и действует по указаниям из Пекина, а китайская армия может просачиваться дивизиями сквозь охраняемую границу?
>>
>>Уважаемый Василий, мне кажется, что на Вас повлиял феномен "миллиона китайских добровольцев" ;).
> Вячеслав, не вы ли говорили о "многочисленных, хорошо вооруженных и обученных" китайцах на широком фронте? Которые будут вступать в прямое столкновение с целыми дивизиями, пусть и из БХВТ? Так сколько их? Батальон? :))
Широкий фронт - все российско-китайская граница. Многочисленные - многочисленные в целом (благодаря пространственному размаху), но относительно не большая численность в каждом конктреном случае (взвод-рота, реже - батальон). Вступать в прямое столкновение не с дивизиями и БХВТ, а с отдельными подразделениями данных дивизий - т.е. малая война, в контексте БХВТ интересует насколько мобилизованные резервисты и соответствующими офицерами вообще способны противостоять качественной легкой пехоте.
>>Зачем нужны дивизии легкой пехоты и эшелоны боеприпасов, если достаточно действий небольших, но хорошо обученных и оснащенных легкопехотных подразделений на широком фронте.
> На "небольших", пусть даже хорошо обученных и оснащенных у России есть ВДВ, внутренние войска, всевозможные спецназы ФСБ, МВД и так далее. И все это при поддержке с воздуха.
Вот это вопрос меня и интересует. С одной стороны - они конечно есть, но:
1. они нужны и в других местах,
2. размеры потенциального ТВД настолько велики, что требуют привлечения крупной группировки для только контроля над территорией, плюс еще нужны силы для активных действий.
3. поддержка с воздуха против небольших подразделений, оснащенных более-менее современными средсвтами ПВО, на мой взгляд, не даст особого эффета (кроме переброски войск).
>>А по поводу контроля над границей, Вы думаете на ДВ достаточно пограничников и войск для воспрепятсвования инфильтрации легкой пехоты, которая в отличии от контрабандистов или нелегальных охотников способна оказать погранцам серьезное сопротивление вплоть до их уничтожения?
> Это и будет уже классическое вторжение на российскую территорию, т.е. война.
Не совсем, потмоу как и сама Россия не заинтересована в эскалации конфликта от столкновений наземных группировко, ВВС и флотов до ядерной. Т.е. суть вопроса - без эскалации никак или все же Россия сможет в таких условиях - перманентной малой войны показать своими эффективными контрмерами бесперспективность для Китая подобной стратегии?
>С уважением, Василий Кашин
С уважением, Вячеслав Целуйко.