>>Не спрятан. Но если пристегнуть к 10 линейным 8 артиллерийских - будет спрятана батарея в роте.
>
> Лосик и Брилев "пристегнули" к девяти основным и шести "пехотным" танкам (ТБМП) три специализированных арттанка.
Я не понимаю, зачем ты их какждый раз поминаешь к месту и не к месту?
Да, они тоже на мой взгляд не правы в этом предложении.
> Я "пристегнул" к десяти основным танкам восемь ТБМП со 152 мм мортирой - это я "спрятал" к роте восьмиорудийную батарею 152 мм мортир? Да/Нет?
> А если бы в ТБМП была установлена Бахча-У я "спрятал" бы к роте восьмиорудийную батарею 100 мм орудий? Да/Нет?
уфф. Сформулируем более корректно - ЛОсик, Брилев и ты смешиваете две РОТЫ и получившееся образование тоже называете ротой.
> А если бы я отбросив предложение Лосика и Брилёва отказался от смешенного комлпектования и остановился на механизированных ротах в составе десяти ТБМП с Бахчей-У, я "спрятал" бы в таких ротах по 10 орудийной батарее (дивизиону?) 100 мм орудий? Да/Нет?
Нет.
> И в конце концов, если бы я плюнул на ТБМП и оснастил бы эту роту БМП-3М я "спрятал" бы в роте 10 орудийную батарею (дивизион?) 100 мм орудий? Да/Нет?
И да и нет. Здесь я намеререн не дам прямого ответа, т.к. это вернет нас к обсуждении достоинств и недостатков БМП с орудиями низкой балистики проитв орудий высокой баллистики меньшего калибра.
> Хотелось бы знать где, на каком этапе в этом повествовании лежит грань между "спрятан" и "не спрятан"? :-)
На этапе формирования смешаных разнородных подразделений.