>>"Боевой порядок мотострелкового взвода, наступающего на боевых машинах пехоты
>>(бронетранспортерах), и танкового взвода строится в линию машин, углом назад (вперед) или
>>уступом (вправо или влево). Интервалы между боевыми машинами (танками) могут быть до 100 м."
>
>Предлагают тебе выдвинуть "стрелковых танков" (ТБМП) в линию танков,
Да пожалуйста выдвигай. Это все равно не сократит интервалы между машинами в линии - как бы они не назывались.
>потому что по Лосику и Брилеву "не далее 50-100 м от линии передовых машин" действуют не ТБМП, а зенитные танки.
Я не совсем понимаю - "Лосик и Брилев" это такая марка непогрешимой истины.
Я не согласен с этим утверждением - данная дистанциия чрезмерно близкая и неоправданная (сами авторы ее необосновывают).
Я считаю, что даже приняв саму эту спорную концепцию зенитные танки должны дейстовать не ближе чем в 300 (а скорее в 500 м) от юоевой лини танков (ТБМП)
>Мне все равно как ты будешь рассматривать эти ТБМП, как средство ли усиления (согласно современному уставу) или как стандартную боевую единицу взвода, но по факту интервал в строю между танками и ТБМП не более 50 м.
Не выдумывай. Может достигать 100 м.
"Время прохоровок прошло" (или как там7)
>>Да, максимальный интервал. Любого взвода, что значит "трехтанкового". Интервалы в боевом порядке определяются вовсе не числом машин в подразделениии.
>
> Потому что "Взвод наступает на фронте до 300 м, а на участках прорыва до 150 м". Так вот, если во взводе 3 машины... то правильно, интервалы между ними до 100 м. Если же во взводе 5 машин... то сам посчитаешь.
Если во взводе 5 машин, то следует переписывать устав и расширять фронт атаки взвода.
Повторяю, не количеством машин определяется плотность боевого порядка, а рассредоточением.
>>>Вопрос на засыпку, каков будет максимальный интервал между танком и "пехотным танком"?
>
>>100 м.
>
>Ответ неверный.Могу лишь констатировать что наше общение почти бессмысленно.
Ответ верный, но вероятно ты прав относительно бессмыслености.
Что ж пусть хотя бы читатели увидят ошибочность твоих построений вплоть до игнорирования даже цитат 9которые ты так любишь просить).
>>Дабы один кассетный боеприпас с СПЭ не поражал несколько машин.
>
> Боеприпас с СПЭ более эффективно поразить две линии по три боевых машины, чем одну линию в пять машин потому что СПЭ рассеиваются в глубину как правило лучше чем по фронту.
Это кстати повод задуматься о ранее упомянутом приближени зенитных танков "на 50 -100 м" к первой линии.
Но емнип точность прицеливания СБЭ на конечном участке траектории ок 150 м - стало быть на таком участке должно находиться не более 1 машины (любого типа).