|
От
|
Алексей Калинин
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
16.10.2008 17:04:48
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Ну и я добавлю немного
Салют!
>Реально же подольские курсанты были вооружены до зубов и у них помимо обычных ПТ-пушек были 85-мм зенитки.
У меня чем дальше, тем больше создается впечатление, что курсанты вкупе с 17тбр. собственно и составляли основу обороны - за счет высокого уровня подготовки и хорошей оснащенности. Хотя конечно и "мораль" была на высшем уровне, в отличие от простой пехоты.
При этом аффтары как-то забывают что и у немцев начиная с 6-7 числа октября уже был не меньший бардак, начиная от дележки очередности переправы в стиле "пока не переправится последняя моя обозная машина, я вашу танковую колонну не пущу!" через героическое стучание лбом в достаточно примитивные ДОТы (с дальнейшим расписыванием процесса в стиле штурма линии Мажино, "и вот только мы огнеметом амбразуру залили, и гранату с крыши забросили, как из бетонного хода сообщения в нас комиссар из пулемета и гранатами" - надо ж как-то два-три дня топтания на месте оправдать) к наступлению в доль дорог в стиле "танки сюда, танки туда, танки обратно".
С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru