От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 21.10.2008 19:08:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: К сожалению...

>>Как правило, задача всегда имеет размерность либо БТГ, либо бригады ;))
>Да. Но батальонная и бригадная боевые группы в десанте имеют неприятное обыкновение нести потери. И под каждую очередную задачу может требоваться несколько отличный наряд сил и средств: где-то - средства ПВО, где-то - маневренный кулак из БМД-4 и "Нон", где-то - 152-мм гаубицы для долбежки по фортификации.
>Впихивать все в бригаду не очень здорово, а дивизионная структура дает возможность держать каждой нужной твари по паре

Вот как раз бригады будет вполне достаточно. А если нужно что-то более особое перебросить (допартиллерия, спецназ и др.) - так берём из "неВДВешных" компонентов МС. Я когда обсуждал возможности по реорганизации советских ДШВ (личной переписке со старшим офицером), то он был явным сторонником образования, условно говоря, "бригады тяжёлой техники" из которой берутся "модули усиления" для ОТВД и ТакВД по необходимости. Сейчас, в рамках создания ОК МС это становится вполне реалистичным.
А дивизионное командование - это сейчас бол. 100 старших офицеров вынужденно бездельников.

>>А на дивизию уходят жёстко необходимые в низовых подразделениях ресурсы.
>Дивизия будет заниматься подготовкой л/с, аккумуляцией и ротацией кадров. Десантировать будут ротные, батальонные, полковые боевые группы под решаемую задачу, усиленные из средств старшего начальника.
>В ВДВ такую группу составить заранее несколько проще, чем в механизированных войсках: она создается "под миссию", а не на случай преодоления всех превратностей войны.

Я совершенно не могу понять при чём здесь необходимость сохранения дивизионного командования! Они - лишние люди.;)) Все вопросы оргмобилизационного характера запросто решаются и в рамках бригады с точно такой же эффективностью и даже выше - нет лишних людей дивизионной управы!
Азм есъм. http://www.ryadovoy.ru