|
От
|
Evgeniy01
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
20.10.2008 19:47:15
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: [2Evgeniy01] Если...
Доброе время!
>С другой стороны у нас есть довольно четкая линейка, ограниченная сверху "Суворовым", а снизу выжившим "Орлом". Т.е. вышли из строя или затонули корабли, получившие попаданий на N% больше "Орла".
Цифры по Орла в целом есть (не беспорны только оценки калибров, но 12дм там не так и много, в основном 6 и 8). Как определить N% для Суворова, где 12дм явно рулил? Экспертные оценки будут спорны и фактически основываться на "рейтинге" эксперта
>А не маловато? Крупный снаряд, надводная пробоина от которой пошло затополение разве тянет на 8"?
По небронированным частям 8дм вполне действенны и способны делать ворота. Если Вы сравните фото повреждений России и Громобоя с Орловскими разницу в калибрах сложно уловить, но при этом по крейсерам точно м.б. только 8дм
>А как такое могло произойти если японцы концентрировали огонь на головном корабле?
Японцы безусловно концентрировали огонь, но при этом спокойно переносили огонь на более близкие цели, например, СК ведет огонь по одной цели, ГК по другой или даже башни ГК вели огонь по разным целям. Это касательно именно использования артиллерии, маневрирование я не беру сознательно, т.к. это длинная тема
>Остальные-то должны были терять людей меньшими темпами и, соответственно, сохранть возможность вести огонь в заданном направлении.
Отчасти да, но по ним спокойно вел огонь Камимура. В раскладе калибров по Орлу 12дм не так много, во всяком случае не больше, чем было 28.07., а объем повреждений намного больше - это результат 8дм и 6дм в большом количестве
>Насколько я понимаю, от стрельбы по головному все же отказались.
Промежуток времени оказался коротким, а далее переносили. Повторюсь - я затронул больше арт.акцент
>Т.е. управление, как таковое все же оказалось нарушено.
Если говорить о централизованном управлении огнем, то да нарушилось, если говорить об управлении эскадрой, то в целом нет, т.к. после выхода флагмана, эскадра продолжила выполнение задачи
>???? Это как это?
Никто не знает причин выхода А3 из строя в конце дня. Без явных повреждений броненосец резко взял влево и из правого крена не вышел. Это мог быть банальный выход из строя приводов руля, либо рулевых машин, а далее авария нарастает лавиной
С уважением, Поломошнов Евгений