От Sl Ответить на сообщение
К Harkonnen Ответить по почте
Дата 24.10.2008 11:20:20 Найти в дереве
Рубрики Танки; Байки; Версия для печати

Re: Танковедам на...

>>Вася! Там курят энциклопедию Галкина, Палкина, Малкина, Чалкина и Залкинда, которые делали прогнозы в будущее :)
>
>А по поводу статьи Яворского у всеведающего будут мнения кроме этого?

Ну скажем так.. Учился\отдипломливался я собссно под руководством М.К Марахтанова, в бытность его замзав и зав кафедры Э-8 МГТУ.
Работу по изучению этого самого эффекта (бусинок на проволоке и волн на пленке) наблюдал. Немного даже поучаствовал в экспериментах. В тему не лез, ибо тогда были уже несколько иные проблемы и интересы. Собссно то, что я видел и наблюдал было на стадии - "нихрена непонятно", "матаппарата нет", в том числе и профессором..
Предыстория была в том, что проволочка "собиралась бусинками" и рвалась не нагреваясь до температуры плавления (как стальная, так и молибденовая) :) Через пару месяцев я защитился и перестал поддерживать контакты с альма-матер.. В принципе всё. Могу попробовать повспоминать подробности, если у кого будет желание и наводящие вопросы. с очень маленькой вероятностью могу найти "в закромах" vhs-c на которую писались первые опыты. Оцифровка точно сгинула, а вот пленка может и лежит где..

такие дела.