От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Сибиряк Ответить по почте
Дата 28.10.2008 17:19:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Практические данные...

>>вот с этого и надо было начинать.
>
>ну так нет пока данных, вот и расвсуждаем в сферическом приближении

>>Пообщаться даже с сотней солдат у него возможности нет.
>
>я вам привел пример, когда личный состав дивизии не скрывает своей самоидентификации. И похоже, что это отнюдь не единичиный случай

еще раз вынужден спросить - что значит "не скрывает"?
когда тысячи житеелй города общаются с тысячами солдат и приходят к общему впечатлению это одно.
Когда один человек общается с тем с кем успел и смог - это другое.

>>Я и говорю вопросы веры в Абсолютное Зло я не обсуждаю.
>
>Ну а почему зло? Да еще и абсолютное?

Потому что Ваши рассуждения строятся на том, что бой (даже самоубийственый) является самоцелью и никакие другие факторы значения не имеют. И обосновываете это своими воззрениями на "логику системы".

>>>А заодно упомянуть недостаточную стойкость и надежность свежемобилизованных пополнений. Кроме того, с точки зрения здравого рационализма даже плохо вооруженная толпа давит своей многочисленностью на психику противника.
>>
>>Не приписывайте мне своих заблуждений.
>
>Т.е. не бывает отходов под давлением превосходящих сил противника?

Толпа безоружных не создаст ни давления ни превосходства. Заблуждение в том, что Вы пытаетесь навязать эту логику тем людям.

>>Если речь идет об уцелевших "примаках", то для жалости чего б им не наговорить-то?
>
>Ну наверно не все были примаки, и возможно не все любители плакать-жаловаться.

Если не все были примаки, то это должны быть "сибиряки" у которых орудие априори было.

>У вас прямо-таки комиссарский взгляд на народные массы! :)

Ага, "обыватель - мерзавец" (с) Только это не комиссарским персонажем сказано :)